家乡的风景真美。来到稻田前,看绿茵茵的稻谷,风姑娘一吹,稻田里响起了美妙而又清脆的音乐。来到山间,那些高大而又挺拔的大树上有着小巧玲珑的鸟巢,小鸟们欢快的叫着,而矮小又美丽的花果上有着一只又一只的蝴蝶、蜻蜓,还有小溪,它像雪花一样纯洁,绿草的芳香,飘遍了整个树林,小鸟的歌声传遍了整个村庄……
但是,我最喜欢的还是小河边长着的那几棵柳树。
这里的一条小河边,长出了几棵柳树,它们是从树桩上发芽成枝,枝上又生枝,就这样,长着长着成了一颗茂盛的柳树。
春天,它们开始发芽了,绿色的嫩芽长满了每根树枝的枝头,柔和的春风使柳树摆动着长长的头发,小燕子们围着柳树跳起了“舞气叶子的沙沙声成了燕子们舞蹈的音乐。
夏天,它们枝叶茂盛,小鸟们在树权间搭起了巢,每天早晨叽叽喳喳叫个不停,像是在唱着夏日歌,小河里的小鱼也欢快的蹦来跳去,像是小鸟们的舞伴。
秋天,柳叶都枯黄了,风一吹,一片片地向下落,在空中,像一只只随着风儿翩翩起舞的蝴蝶;落到小河里,就像小虫的一只小舟。
冬天,树叶都落光了,每一颗柳树都是光秃秃的,远看,就像凡个光头和尚围着一张玻璃桌子坐着……
家乡的风景真美,就像是大自然精灵的世界。