关于比赛的作文
在国小生活中有许许多多的活动,我们曾在班里搞过圣诞联欢会,一幕幕令我们哭笑不得。但让我最难忘的是——我们班搞的朗诵比赛,一起跟我去回忆吧!
那节语文课,老是抱着语文书走到讲台前,一话不说拿起粉笔,在黑板上写来写去,我在想,尚老师葫芦里卖的什么药?我还没想完,老师扭过来了脸,我看清了黑板上的字:朗诵比赛,接着就是一阵欢呼。
这次活动,我们已等了很久,真让我们又惊又喜,随着上课铃打响,我们的朗诵比赛也拉开了帷幕。
尚老师说:“同学们,朗诵比赛现在开始!”“哦!耶!”又是一阵欢呼。尚老师让我们静下来,说:“请四人组比赛,选出一个代表,来参赛。”我一听,便不由自主的指向田也说:“田也,上!”这时,其他组员们也争先恐后地拉起田也的票来。
我们这一组很热闹,比过来比过去,还是田也赢了,可她又不承认,不敢去,还要和我比一盘,我没办法,只好“舍命陪君子”了,但最后以2:3田也获胜,还是由她当代表去参加朗诵比赛。
同学们都有些腼腆,谁都不敢上,还是崔琪苑鼓起了勇气,上去朗诵,赢得了同学们的掌声,
随着由许多同学都是去演讲,田也也腼腆的走上讲台,目光始终不离开尚老师,老师说什么,她就干什么,可能因为紧张,读得太快,老师只给了8分,离高手王晨阳的10分还有一定的距离。但还得实事求是。
虽然这次我们组没有拿到名次,但让我找到了明确的目标,朗诵——超越王晨阳!
难忘呀,这次朗诵比赛让我永远难忘,这会成为我的国小生活中的历史!