关于比赛的作文
哎呀,你们知道我为什么这么紧张码?因为今天我要参加一个叫做 “天才小厨神”的比赛,你们一定见过歌唱比赛、舞蹈比赛、还有乐器比赛吧,今天这比赛的内容居然是—做菜!
来到现场,那里已经是人山人海了,大家手中提的都是一个个漂亮的饭盒,这可是我们的武器哦,我的武器呢?你们一会就知道了啊!终于轮到我了,一位阿姨给我穿上了雪白的厨师服,还系上了围裙,现在就看我大显身手吧。我首先拿出了我的武器—辣椒和花蛤,现在你们知道了吧,我的拿手好菜就是辣炒花蛤!倒上油,放入葱姜,我把花蛤一股脑的倒进了锅里,锅内立刻发出了滋啦滋拉的声音,我开始翻炒了,很快锅里的花蛤开始张开了贝壳,露出了白色的肉肉,哈哈,我的周围弥漫着海鲜特有的香味,吸引了好多人上来围观。
菜炒好了,我把花蛤倒在了盘子里,小心翼翼的放在了评委面前,几个评委都在品尝后露出了微笑。而后是才艺表演环节,我表演的跆拳道特技“木板击破”获得了大家的一致称赞,妈妈和我都高兴极了。有点遗憾的是,我最后只获得了二等奖,一个大姐姐凭借好几种才艺和有创意的披萨饼获得了第一名,还赢得了到北京参加全国总决赛的机会,妈妈说,我还不够成熟,等我大了,也会这样优秀的!比赛结束后,举行了颁奖活动,我的奖品不是平时常见的什么书、本、笔之类的,是一口精美的不锈钢平底锅,哈哈,我把它送给了舅舅作为新婚礼物,他们每次用这口锅,都会想起我哦!
为了准备这次比赛,妈妈给我买了十几斤花蛤,还一遍遍的辅导我整个过程,我觉得每一件事情都不是简单地,都必须认真踏实的去学习,才能做好,下次我要更努力的学习,向更美味的菜挑战!