责任的作文300字
责任心就是对个人、家人、集体有一种责任感。力所能及的事情,要尽可能地去做。比如说:爸爸妈妈去单位工作,就是有责任心;老师为我们讲课,就是有责任心;我们为班里拿东西,也是有责任心。
开学初,爸爸妈妈让我负责家里的卫生打扫,我高兴极了。高兴得又蹦又跳,手舞足蹈,好像被一只无形的手牵制着,无法停下。
下午放学回家,我一做完作业就认真地干了起来。扫地时,我一手拿着簸箕,一手拿着扫把,两样物体似乎失去了它们原有的重量,在我手中被轻快地操纵着。拖地时,我两手拿着拖把,大汗淋漓地拖着,拖着,头上的汗珠一滴一滴落到地上来。
看着我身后一片片干净发亮的地板,我欣慰地笑了,感到无比的幸福,心里像抹了蜜一样甜。因为,被我打扫过的家简直就是 “世外桃源”。爸爸妈妈看着我的劳动成果,眉开眼笑地说:“旸旸,你真棒!”我顿时感到爸爸妈妈承认了我的长大,也就是说,我是一个有责任心的孩子。