恐惧的作文400字
每个人都会有恐惧症,而我也不例外。我的恐惧是“汽车”,我想有很多人跟我一样吧,只要看到汽车就害怕,就让我给你们讲讲我的汽车恐惧症吧!
每次早晨一起来,我就会看到许多来来往往的车辆,这时,我的头就会发晕,而且会想吐,严重的时候还会昏倒。上一次,我就是因为坐了大概十分钟的车,就昏倒了,还吐了不少,那感觉简直生不如死。自从那一次开始,我再也不坐车了,看到车就绕道走,不管路程是远还是近。
可是,好日子总是过不了多久。今天,因为是清明节,所以老妈硬要拉我到很远的地方去扫墓。我问妈妈怎么去?妈妈说是要坐车去,听了这话,原本我脸上的笑容顿时烟消云散。我板着脸说:“我不去了,你们自己去吧!”妈妈说:“不行,你一定要去。”说着,就把我往车里推。我“砰”的一声摔进了车里。刚进车,我就开始头昏脑胀。可这时,车子已经开动了,我已经不能再下车去了。于是,我用手捂着鼻子,捏着嘴巴。这时,一滴滴冷汗,从我的额头上冒出来,我的眼睛紧闭着。终于,我们到了目的地。我像一只刚出笼的小鸟,在地上活蹦乱跳。我很惊讶,我这一路上竟然没有吐。从这以后我再也不怕坐车了。
经过这件事,我得出了一个道理:一个人只要有克服困难的精神,就会成功。