吃的作文400字
当狐狸够不着葡萄时,他就想当然地说:“那葡萄是酸的。”并坦然的走开。当我看到这个故事时,我和众多祖先和同伴那样对狐狸的行为感到很生气:“哼,自欺欺人,或许那串葡萄是世界上最甜的,你不吃怎么知道呢?”我还是认为人到底比狐狸聪明,为人类的聪明感到沾沾自喜。
可是有一天晚上,那只狐狸竟然闯进我的书房来批评我:“你有什么资格取笑我,愚蠢的人类!”那只狐狸不屑的问。
“你们这些蠢笨的人啊!”狐狸叹气道“你们什么时候才能明白生活的大道理呢?好比那串葡萄,我确实是够不到,但是即使在努力,仍是够不到。如果这时我认为那是最甜的葡萄,我就会舍不得离去,并在树下不断地上蹿下跳,即使我最终不会活活累死,也会耽误了我去寻找十串100串更甜的葡萄的时间。只为了一串葡萄,你们觉得值吗?”等狐狸说完,他就叹着气走开了。
我在房间里不停地反思,是啊,只为了一穿甜甜的葡萄,就费了那么大的努力,如果那串葡萄是酸的,岂不是耗费了更多的时间?我反思过来,狐狸已经走开了很久,我这才明白人、狐狸是不分聪明和愚蠢的,同样是生物为何要这样嘲笑对方?这样岂不是给对方更大的压力?
所以我在这里想告诉大家千万不要嘲笑那只狐狸,因为那只狐狸表面上看起来很傻,但实际上大脑是很清醒的,他明白自己如果不离开那里,将会活活的被累死,或者耽误他其他宝贵的时间。人类也是如此。为何我们嘲笑狐狸是那样,却不想想自己是什么样的呢?你们说是不是?