吃的作文400字
俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。”我,就是大名鼎鼎的吃货。
有一天晚上,我刚刚吃完晚饭,正躺在沙发上看电视,突然感觉到身边有一阵热风吹来。于是,我想起妈妈买的冰淇淋,我快步跑到冰箱前,拿了一个冰淇淋,却发现底下还有很多。就在我准备大吃特吃的时候,我的脑子里蹦出了两种声音,天使说:“不能吃。”丧尸说:“吃吧,吃吧,遵循你自己的天性。”然后,伴随着眼前冰淇淋的诱惑,丧尸打败了天使,我就一口把冰淇淋吃掉了……心里偷偷乐着,妈妈应该不会发现吧,她又不是火眼金睛,于是我又接二连三地吃了好几个冰淇淋,嘴里溢满了浓浓的奶香味,还透着丝丝凉意,真舒服。
突然,我的肚子疼了起来,我在地上四处打滚,好像胃里面翻山倒海了一样,我赶紧跑向厕所。刚缓了一会儿,以为自己已经好了,但是肚子好像在跟我开玩笑一样,又再次疼了起来。反反复复出入厕所,最后连走路的力气都没有了,妈妈见状把我送到了医院,医生规定我这几个礼拜只能喝粥,不能吃其它的美味了。唉,早知今日,何必当初,真后悔啊!
通过这个事件,我懂得了一个道理:适量饮食有利于健康,但过度饮食只会引祸上身。