快乐童年作文
童年,丰富多彩,那些游戏如天上的星星数不清,我最喜欢的游戏是“老鹰捉小鸡”。
你看,游戏开始了,“老鹰”左跑右跑,张开它锐利的爪子向我们扑过来,大声叫着:“小鸡们,别跑!我要吃掉你们……”“小心,小心,别怕!”“鸡妈妈”不停地叮嘱着,带着我们几个“鸡宝宝”左右闪躲,“老鹰”飞快地我们冲过来,“快跑!”“鸡妈妈”带着我们闪电般地跑离危险地带。“来呀,老鹰,来呀!来呀!,你捉不到我们,捉不到我们……”躲过一次次危机的“小鸡”们开始向老鹰挑衅。“你们再说一遍,你等着,我一定会捉到你们的。”“老鹰”瞪着大眼睛,手握拳头,向我们扑来,扑腾!老鹰一个猛扑,捉住了吴俊熠小鸡。“啊……救命啊妈妈,老鹰捉住我了,“老鹰”要吃掉我了……救命啊……”吴俊熠“小鸡”不停地挣扎着。“哈哈……看到没有,我捉住了你们最强的人了,小鸡们,你们完蛋了,哈哈……”“老鹰”大摇大摆地向我们冲过来,对着我们神气地说。我们几个“小鸡”害怕极了,躲在“鸡妈妈”后边再也不敢说话。
“我先休息一下,补充体力。”“老鹰”闭着眼睛悠闲地坐在地上。“鸡妈妈,鸡妈妈,我们也休息一下吧。”余铭轩“小鸡”边说边离开了我们的队伍。“危险……”“鸡妈妈”话没说完。“老鹰”迅速来了个“海底捞月”,以迅雷不及掩耳之势捉走了余铭轩“小鸡”。
“鸡妈妈”愤怒了,带着“小鸡”们一起围攻老鹰。“小鸡”你一小拳我一小捏。“你们使诈,‘老鹰捉小鸡’不是这样玩的。”可怜的“老鹰”只能可怜巴巴地投降了。“哈哈,看吧,你最终还是捉不到小鸡,我们人多力量大。”小鸡们趾高气扬地夸奖着自己。“妈妈,妈妈,这帮小鸡们使诈,快来给我评评理。”“老鹰”故作生气的喊着。
哈哈……伴随着阵阵欢声笑语,有趣的游戏结束了,但那快乐永远记在我的心里。