荷花的作文300字
一天,天气晴朗。我、妈妈和爸爸一起去外婆家玩。
汽车行驶在去外婆家的路上。荷塘边上,我看见荷塘里有许多荷花、荷叶,真漂亮!爸爸看我喜欢的样子,就问我:“闺女,要不要荷叶和荷花呀?”我连忙说:“要,要!”爸爸笑着说:“好的,我这就给你采去。”妈妈拉着爸爸的手,爸爸终于采到了一个荷叶。爸爸把荷叶给了我,我高兴的跳了起来。“谢谢你们。”我拿着荷叶,细细欣赏起荷塘里的荷花,只见它们姿态很多,有的像对着我笑,有的像害羞的小姑娘……这时,妈妈对我说:“莲子还可以吃的,我剥个给你吃吧?”于是我尝了一口,苦苦的,感觉一点儿也不好吃。但是妈妈告诉我,莲子是可以治疗失眠的。原来它还有这个作用呀!看着手里的荷叶,觉得它像一顶帽子,我把它戴在爸爸的头上,爸爸还摆出一个很酷的姿势,把我们都逗笑了。我滴了一滴水在荷叶上,仿佛像珍珠似的。
荷花,荷花,我爱你!