荷花的作文300字
我很喜欢荷花。
荷花生长在荷塘或湖泊里,走近一看,首先映入眼帘的是一望无际的荷叶,荷叶绿油油的,挤挤挨挨,一片片荷叶又大又圆,像一把把撑开的小伞,把湖面盖得严严实实,真像诗人杨万里写的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
一株株荷花伫立在湖中,它们姿态各异,有的含苞欲放,有的才张开两、三片花瓣儿,好像一个害羞的小姑娘,有的荷花已全部盛开,像一个亭亭玉立的少女——突然,一阵风吹来,一朵朵荷花就随风舞动像一个个仙女一样,真可谓是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,我不禁被这景色深深地陶醉了。
荷花有一种值得人们学习的品德,出淤泥而不染,不管有多少污浊的杂叶或烂泥,它都能开出美丽的花儿,我特别喜欢荷花,你喜欢吗?