父亲作文400字
天阴雨蒙胧,雨水落在水池里,嘀嘀嗒嗒;打在房顶上,噼噼叭叭,仿佛它都在笑,嘲笑我嘲笑我手里那一张70分的期末模拟试卷。低着头往家赶,心里就像十五只吊桶打水―七上八下。来到家门外,却再也挪不动脚步了眼前似乎又出现了父亲那凝重的脸庞,拿着我试卷,轻声叹气,不住地摇头,然后在试卷上重重地签上名字,然后意味深长地丢给我这时门突然开了父亲探出头来:进来吧,别淋坏了迈进门坎,把手中湿透的试卷递给了父亲,父亲先是一惊,然后把我叫到房里,心乱如麻,跟着进去了父亲坐在床头,久久没有说话,最后,把试卷递给了说:认为你期末可以考多少分?没有回答,最后,轻声地说:为什么我平时不努力呢 算了能考多少考多少吧 那声音小得似乎连我自己都听不到父亲听了表情立刻严肃了起来:难道你不补习,期末就能考个100分吗?如梦初醒,看看父亲,脸上浮现出了对我鼓励,对我支持,脸上僵硬的表情慢慢地和谐了起来,绽放出笑容,内心深处,一股力量在凝聚,升腾,开始为我开始说的那句话感到惭愧啊!爸,会努力的您放心吧!
这时,天依然阴雨蒙胧,但在雨中,大树旁边的一棵小树正在迎着风雨茁壮成长!父亲,力量的源泉!