父亲作文400字
灯光下的你,黑发中夹杂着银发,皱纹爬上你的脸。父亲,父亲,在心中,曾以为你是英雄,是超人,天塌下来都有你顶着,却不知,你即将迈入50,你也老了,以前都赞叹母亲的伟大,却忘了你的付出。父亲,父亲,今天让我来描绘你吧?
2岁时,还小,每天只知道玩耍和哭闹,稍有不称心便哭哭啼啼,家长都很烦躁,只有您,把我抱到怀中,轻拍我的后背,温柔地说:“怎么了,有什么跟爸爸说。”我一下子闷在您的怀中,放声哭出来,是啊,只有您才会那么有耐心吧,父亲,父亲,谢谢您当时的耐心。
10岁时,突然和您生疏了,感情犹在,只不过小时的那份亲昵,却再也不在。你回来时,不曾给您个拥抱;兴奋时,也不曾跑入你怀中;伤心时,不曾在你怀中埋头痛哭。渐行渐远,那层隔阂,把我拉得那么远,又那么近。我们不再亲密无间,不再无话可说。每次你对我嘘寒问暖,却只换来一声“哦”时,你抚着头,“哎,你去吧!”那里不懂,现在才知句句诛心,字字痛心这句话有多少心痛与无奈。
曾以为你是超人,能为我顶天立地无所畏惧,现在才知,你并不是什么都不怕,你怕我对你不耐烦,对你冷落。
父亲,父亲。记忆中的你总是为我着想,总是护着我。最终我却让您伤心。从未为您写过文章,小时任性也从未理解过你的爱,有了您,天地才如此开阔,生活才如此多姿,脚步才如此坚定。父亲啊!如母爱般深沉,于无形中的一种情,要用心,才明白。