父亲作文400字
我父亲有一双大大小小的眼睛,一双黑色的山眉毛挂在眼睛上方,额头上有一条很深的“海沟”线。他的耳朵又平又长,嘴巴有点大,还有浓密的黑发。
我父亲喜欢笑。有一次我们正在吃饭,我给父亲讲了一个故事。我一开口,父亲就笑了。他也在不该笑的时候笑了。我不明白他为什么笑了。当我问的时候,我父亲想起了过去。爸爸说:“他小时候喜欢文学和艺术,但有一次老师让他参加接力赛。他可能有点紧张。当他跑的时候,他看起来像一只企鹅,头朝上,胸部向外,腹部紧闭。他的两只手像切菜一样摆动着。然而,运行的结果仍然很好。听了这话,我也狂笑起来。我还让我父亲专门给我演示一下。我可以继承我的父亲,我也特别喜欢笑。有时候我莫名其妙地笑。我父亲经常告诉我:“一个人应该保持积极的态度,如果遇到任何困难,他也应该这样做。"
我父亲特别关心我的学习。我父亲在其他地方工作,很少回来。他一回来,就站在阳台上挂着的黑板前。当我进去看的时候,黑色的黑板上有更多的粉笔,都是关于学习的。例如,“书籍之山有勤奋之路,学习之海没有悬崖,学习之海造船毫无困难”,“从过去的经验中学习,从新的经验中学习”,“读一百遍书就能揭示书的意义”。等等。,爸爸的文学天赋还不错,而且没有一句重复的名言。这让我明白了学习的方法和重要性,以及我父亲有多爱我。
最后,我还是想说一件事:爸爸,我爱你!