学习作文
学习,是一个人终生的老师,只要是一个人从出生到死亡都要学习,那么我们有没有想过学习为了什么?
我想,无非有四点。
一是为了生存。无论植物、动物和人类,从一出生开始就是为了生存,为了繁衍,从哲学角度来讲是唯物主义,但这里面也有唯心的关点,比如爱情、亲情等等。这些是与生俱来的,很大程度是从学习而来的,从朋友、从社会、从认知还有从实践,这是人的本性,也是人的本能。
二是为了环境。学习一门技艺,维持生存的空间,适应这个社会,才能赢得一定的尊敬,才能获得尊严。砖砌得严密、车开得稳当、树种得成活、菜烧得好吃等等都是为了让人觉得你有价值,才能在这个社会有一席之地,才能在这个环境中有地位。
三是为了创新。学习是根本,通过学习是为创新,是为了给人幸福,如果为了学习而学习,那么就是形而上学了,通过努力的学习,创造出一些自己的成绩,才能被人认可,这可能是从原始社会就流传下来的基因,区别只是原始社会用的只是体力,而现在用的是所谓的“智慧”。
四是为了奉献。现在的社会学习只是为了“我想得到什么?”但学习、提高、净化的目的是“我能奉献什么?”在现在这个社会,有几个人能做到呢?尤其是为百姓能做到什么呢?
学习,是提高自己的认知,是为了奉献社会、愉悦心灵,是为了马放南山、刀枪入库的和谐社会,不应与百姓为难,党的政策是以为人本,做为基层的干部,就一定要静心办事,将以人为本的理念落到工作实处,不应该再有私心杂念,学习党的优良传统,创建新的发展环境。
学习的目的是什么?从孩子来讲是希望,从百姓来讲是幸福,从干部来讲是奉献,从社会来讲是结构,从个人来讲是责任,如果失去了这个意义,那么我们学习还有什么目的呢???