五年级漫画作文300字
书上有一幅漫画,这幅画看似简单的漫画,却让我思考了很久。
漫画讲述了一个发人深省的故事:一天,两个国小生——小明和小红结伴走在放学回家的路上,忽然,小红发现,路旁垃圾箱外有许多没投进箱里的垃圾,严重影响了城市卫生。小红赶忙上前一步,一边清理一边叫着发愣的小明过去帮忙。可小明似乎想到了什么,向路边的桌椅跑去。。。。。垃圾清理完了,小明却手拿一张纸,粘在了垃圾箱上,哦,原来纸上写着:文明——只差一步。是呀!如果我们每个人都管理好自己手中的垃圾,不让它“跑”到公路或路边,不就不需要环卫工人日夜辛劳了吗?
近日有个报道,天安门广场上每天有很多难以清除的口香糖渣,环卫工人每天都要用钻头钻,用铲子铲,才能勉强把它消灭。为了维护首都的形象,为了清除“可恶”的口香糖渣,环卫工人每天要弯大约一千三百多次腰。。。。。
同学们,让我们行动起来,先做好维护校园卫生,再扩展到维护城市卫生。让环卫工人们,轻松些,再轻松些。