金色童年作文300字
童年是五彩斑斓的,童年是天真烂漫的,童年是幼稚可爱的 ……。在童年里发生过不计其数的事,有使你快乐的事,有使你后悔的事。
在童年我做过许多傻事,有一件我记得十分清楚。
大年三十,我们全家坐在沙发上看春节晚会,可淘气的我屁股底下像扎针似的,一会走起来,一会坐下,东张张西望望,突然,我的目光停留在爸爸那浓密的头发上,想:我这么喜欢扎小辫,爱我的爸爸也一定喜欢吧!再说人家不是说父女心连心。于是我就找来一把小梳子和两根皮筋,骑在爸爸的身后扎起小辫子来。爸爸觉得怪不舒服就问我:“小淘气,又在干什么好事呢?”我说:“天机不可泄露也。”爸妈逗乐了说:“你呀!什么时候才能改掉这种毛病。”
只见我把爸爸的头发梳平,心里想,爸爸的头发不太长,要梳马尾辫太短,想过来想过去最后决定扎个羊角辫。说干就干,几分钟后,我的作品就活生生地展示出来了。妈妈看了我的作品后大笑起来,爸爸被弄地有些不知所云,连忙跑到镜子前,一看笑着说:“女儿把我打扮成如花似玉的大美人了。
童年是金色的,让我们永运记住它。