读书作文400字
“书是人类进步的阶梯!”这话一点也不假。我就爱看书,书教我明辨是非,让我明白了许多道理。
5岁左右,我常常捧着小人书蹲在房间一角看,爸爸妈妈见我这么小就爱看书很欣慰。一二年级时,妈妈常带我去新华书店看书买书,使我接触了许多有趣的故事。当年,老师不常要求写作文,我看了书后,手总是痒痒的,总要写篇小日记。以前我作文水平不高,考试时只能马马虎虎应付罢了。自从看了书,我的作文水平一下提高了许多,写了一篇作文,还得了奖。从那以后,我更爱读书了。
三四年级时因为喜欢看书的缘故,我有幸被老师选中参加了学校的银杏花文学社。老师要求我们一周写篇日记,其他学生很厌烦,而我却满心欢喜。老师发的作文指导教材,我读了好几遍,觉得很精彩,就又要求妈妈给我买了好几本类似的作文书,我每天都读几十页,不到一星期就看完了。
到了五年级,我们班有了图书角,我一下课就跑去借书,一个月的功夫,我就把书看遍了。放寒假了,妈妈给我买了十几本书,我哪能歇着,书买回来的那一天,我就一口气全读完了。如今,哪些书我都读了不止10遍了。
书,是我的最爱,我的伙伴,读书伴我成长。