读书作文400字
有那么一句话:“书籍是人类进步的阶梯。”这话并无虚假。读书使我得益匪浅。
书,是我们不可缺少的。如果没有了书,就像没有了生命的泉水一样,没有了知识、文化,那就什么也做不成。书籍会使人进步,我们就应该要多读课外书,帮大脑充实知识。我们国小生应该有广泛的喜好,选择一些有益的书来读,这会使我们终身受益。
我们读过的书要经久不忘,有些人记性不好,读过书后,过了几个星期,几个月就会把知识扔到九霄云外,这该怎么办?这时,你应该找回你读过的书再看一遍,过几天或几个星期,你再次找回来读,如此循环。这样,记性再不好的人也会变得好起来。但是,我们也要做好个人视力保护,看一会书,就向远处眺望,让眼睛得到休息。
“书中自有黄金屋”,不错的,我们要更加多地阅读书籍,掌握里面的知识。知识是学不完的,我们还要继续努力,不断进取。我们伟大的思想家、教育家鲁迅就被人称为“爱书如命”的人。他读过的书浩如烟海,可知,书籍在他一生中占了十分重要的地位。他小时侯就爱上看书,开始攒钱买书,大人给的压岁钱也总舍不得买零食吃。长大了又继续买书看,还很珍惜他的书。他能成为思想家、教育家,这跟他“爱书如命”密切相关。我们不也应该要向鲁迅那样?
同学们,我们想要不断进步,不能少读课外书。多读课外书,受益无穷,因为“书籍是人类进步的阶梯”。同学们,多读书吧!