吴政轩是我一个十分要好的朋友,也是我们班的短跑健将和篮球队长。我们彼此之间互相帮助,一起玩耍。
马上就要短跑比赛了,可就在比赛前几分钟热身时,主力吴政轩不小心把脚扭伤了,我们只好将他扶进了医务室。虽然我跑得并不快,但我还是积极地补上了这个位置。
比赛开始了,我竭力向终点冲刺,可还是比别班的选手落后十几米。虽然我们班其他选手表现得很好,却因为前面比分拉下太多而只拿到了第四名。本来该拿冠军的,被我毁掉了,我为我不能代替朋友拿到冠军而遗憾心痛。
篮球比赛也是校园里的一项重大赛事,此前,我们已经连续四次夺冠了。而这次队长的缺阵带来了很大的影响。没办法,平时篮球打得不太好的我被迫再次代替他上场比赛。
他在一旁指挥着我们,而我们却表现得不尽如人意。几次,他都着急得要上场,可惜无能为力。最终,我们遭到了对手的“血洗”,五连冠破碎门。看着吴政轩失望地叹息,我再次为我的无能而心痛。
唉,吴政轩的脚什么时候才能好,你是我最好的朋友,你的痛也是我的痛,你也为我们的失利而心痛,真希望你早日康复,解下绷带,和我们一起在阳光下奔跑吧。