国小生的作文300字
时光稍纵即逝,转眼间,我快国小毕业了,想想却一点也没为父母做些什么,而父母却一直都在默默地关心教育着我……
过去的这几年,我从来都没有仔细观察过父母的脸,他们的青春渐渐逝去,容貌也渐渐隐退。一天,在家闲着没事做,突发想和父母做个游戏,当我牵起他们的手时,第一次触感到父母的手和之前的柔嫩完全不一样了:手都起了老茧子,摸起来十分粗糙。还有一次,父母要出远差,我就暂住在爷爷奶奶那儿,望着他们那渐渐远去的背影,我躲在了一个角落里哭了起来。在父母离开的这段日子里,我感到特别孤独无助。晚上,我照往常一样躺在床上看书,周围一片寂静,连根针掉在地上都听得见。客厅里一片漆黑,我望着那漆黑的世界,第一次感觉到了父母不在身边是那么的难熬痛苦!我不禁看到了妈妈的笑容,爸爸的严肃以及他们对我的种种心……
“谁言寸草心,报得三春晖。”我一定不辜负父母对我们的期望,做一个对社会有贡献的人!