未来的房子作文
从小,我的梦想就是做一名伟大的建筑师。20年后我等到了实现梦想的那一天,我终于设计出一种新型的住宅。
我设计的房屋可好啦!既节药能源,又让你住起来觉得很舒服。房屋的建筑村料都是高科技产品,它具有两个特点:一是轻巧,二是坚固。
在炎热的夏天,一般都要使用空调降温,可是住在我设计的这种房屋里根本就不用担心酷暑难耐。因为它能把热气吸收进去,把冬天储存的冷气释放出来,让你感到凉爽。在寒冷的冬天,它会把夏天吸收的热气释放出来,让你感到温暖如春。
下雨了,雨敲击房顶一般都会发出“哗啦啦”的这声响,可是这种房屋就不会。因为在屋顶上有无数个小孔,用肉眼是看不出来的,它们会把雨水吸进去,排到管子里,经过自动净化后,流到地下的一个水池里储存起来,当作自来水来饮用。这可是真正的节能环保呀!既无污染,又节约了水资源呢!
有太阳时,房屋除了能把热气储存起来,还可以用太阳能来发电。如此一来,就再也不用担心停电了。
地震来了,你千万不要惊慌,要镇定下来,控制室里有一个黄色按钮,只要按一下,立刻就会启动防护罩系统,房屋就会被一个透明的大圆球保护起来。
房屋的门设计也不一般,它具有防盗功能。门上面有一台电脑装置,它可以通过指纹来判断你是不是房屋的主人。如果是小偷来了,一秒钟的时间识别他的身份,立刻放出电流把小偷电晕。
如果你想换一个环境生活,又不愿意换房子,你不用担心,只要按一下控制室里蓝色按钮,再输入具体的方位,稍等一会儿,等你再出门时,你会惊奇地发现你已经来到了另一片世界。
如果你饿了,你可以按一下桌子上的红色按钮。这时机器人保姆立刻会端着美味可口的饭菜放到桌子上。吃完后,再按一下红色的按钮,机器人保姆很快收拾好餐桌,并立刻消失得无影无踪。
我设计的未来的房屋,是不是十分神奇呀!只要我们努力学习,我相信未来的房屋一定会成为现实的。