虽然感冒了,鼻子一抽一抽的,但使劲一吸,山山水水花花草草的味道都被我括入鼻中,甚至,连飞鸟的骚味都……现在,我正踏在中国的青石板路,却身处维也纳的乡间,身旁还有穿着裙子的爱尔兰人乐队鼓着腮帮子吹小号……再往前走,是伦敦的巴黎,大本钟沉重的敲击声淡淡的传来。
难不成我到了国外?我可以用一句标准的英语回绝你:No。我所看到的一切,包括那迷人的湛蓝天空,都是属于J1大巴的终点站:东部华侨城。
这才是我第一次来到东部华侨城。我那年仅仅十岁,而且只有妈妈跟着我来玩,我经常不见。但我迷了一会路后就会找到妈妈,这应该不算路痴吧?
我们刚从云之天桥上下来,就又被车子拉往茶溪谷。茶溪谷实在太大了,人也非常多,可能随时都会被淹没在茫茫人海中。但我仍然上蹿下跳,好几次,妈妈都差点跟丢。
我们路过一片竹林时,我看到了很多秋千。但是妈妈非要拉着我往前走。我面对前方郁郁葱葱如迷宫般的树林,忘记了看地图。没想到才跑了一半的路程就大汗淋漓。于是,我们往回走。可我一回到竹林,就赖在秋千上不肯走了。
之前我说过,我只有十岁。所以,当妈妈说他不管我的时候,我也没当回事儿,只觉得出来后自然就会见到妈妈在等我。但我在竹林里荡秋千当腻了的时候,已经是黄昏了。我出来后,没有看见妈妈,行人也很少,好像不是先前那个地方了。于是,我沿着茶道的小路走,不知道走了多久,才看到了一个卖热狗的售货员。我问她XXX地怎么走,她就指向我刚才的方向。
但我却理解错她的意思了,反而拐进了一条小路。我吃着薯片,不断的往前走,纵欲看到了一个出口——柳暗花明又一村呀……我满怀欣喜的拨开挡住出口的竹子,看到的情形令我哑然。我,又回到了竹子林!……我有种灰心丧气的感觉,也没有见到妈妈。我又从竹林出来,又见到了不同的街道。我左转右转,彻底是迷路了!
我拖着沉甸甸的步伐,走往一个小商店。在小商店买了一根玉米后,我坐在长凳上,心灰意冷极了。这时,妈妈突然从我身后跳出来!啊?骗局……
于是,从此以后我再也不乱跑了。