我的故乡在上海,那里有很多的特色小吃。有小笼包、有生煎、有烧卖、还有沈大成糕团等等……而让我难以忘怀的却是那津津有味的蛋饺,那可不是一般的蛋饺哦!
我有一个坏习惯,那就是挑食。我最不喜欢的就是葱、姜,还有难闻的料酒味。每当我吃蛋饺的时候,只要一吃到这些味道就会一口吐出来,还不停地说:“难吃,难吃……”这可给奶奶出了一道难题!
可是有一天,奶奶端出了一盘金灿灿的蛋饺,我一吃“哇!好好吃啊!”我连连赞叹道,“你是怎么烧出来的呀?”奶奶却故弄玄虚地说:“秘密。”
于是我偷偷地跟着奶奶溜进厨房想一探究竟。只见奶奶在铁勺内先放了一点猪油,再把蛋液倒上去,过了一会后只见那蛋液已经变成金灿灿的蛋皮了,然后在上面放了一团经过腌制的肉,霎时间就有一股香味扑鼻而来,我的口水呀就像一个个调皮的小孩子活蹦乱跳,只差没掉下来了!最后把蛋皮两边一合,肉就被包起来了,一个金灿灿的蛋饺做好了。
也许等我将来长大了,可能会离开我的故乡,但是只要一吃到蛋饺,或想到它,就会出现奶奶那和蔼可亲的笑容。让我想到家乡的味道。