夏天的一个傍晚,夕阳露出了一半笑脸,漫天都是红彤彤的云霞,我和姑姑去苏奶奶家摘枇杷。
枇杷树就种在苏奶奶家的屋头,远远看去,那沉甸甸、黄艳艳的枇杷挂满了枝头,我目不转睛地盯着枇杷树上那黄黄的果子,啊!这果子一定很甜吧,想必非常好吃。早已垂涎欲滴的我一溜烟地跑了过去,真想尝一个啊!突然,我感到脑瓜上被一个东西打了一下,好像是个圆溜溜的东西,等它落到地上,我才看清楚,原来是一个金黄的枇杷。看来摘枇杷也不是很难嘛,只见我这个小馋虫在枇杷树边蹦来跳去,一转眼就摘了许多黄澄澄的大枇杷呢!
我挑了一个最大的,把皮剥掉后就放进嘴里津津有味地吃了起来。吃完后我发现枇杷的味道酸酸甜甜的,它的酸并没有山楂那么酸,甜也没有蜂蜜那么甜,可是我觉得它又酸又甜味道刚刚好。于是,我便开始狼吞虎咽地吃了起来。姑姑看见我这样子哭笑不得地对我说:“慢点吃,没有谁会和你抢。”只见姑姑往我面前放了一大袋子的枇杷,这时我才不好意思地笑了笑,心想原来有这么多的枇杷,这下我终于可以饱餐一顿了。
回家的路上,我和姑姑各提着一大袋子枇杷边走边吃,心里别提有多高兴了。明年,我一定还要和姑姑一起去苏奶奶家摘枇杷吃。