业余爱好的作文300字
现在我已是三年级的学生了,与其它同学一样也有许许多多的业余爱好。如画画、玩电脑、组装模型等等,但是我最喜欢的便是打乒乓球了。
记得我在上幼儿园大班的时候,爸爸给我买了一幅乒乓球拍。当时我还不懂,就用小手握着球拍到处挥舞。后来,妈妈带我到学校正式学打乒乓球。从此,不管是寒冬腊月,还是夏日炎炎,每天我都要练上几个小时的乒乓球。即使是放寒假、暑假了也不例外。
在学习乒乓球过程中,我学过得最难的一个动作叫拉球。拉球就是人退到球桌后面,等球过来就用球拍使劲往上摩擦,这样球就又快又旋地飞过去。训练中我总是太急躁,球刚到球桌我就拉球,结果球就下网。后来,经过不断地练习和努力,我终于领悟到,球过来时需等到它下降时再拉球,这样球就会又快又旋地飞过去。学到了拉球这个动作,我赢球的胜率就提高了。
三年来,我既有打球时的滴滴汗水,也有练不好球挨教练批评后的泪水;既有受到表扬的欢乐,也有遇到挫折的苦恼。但是不管怎样我还是坚持下来了,因为我喜欢打乒乓球。