妈妈您辛苦了作文
妈妈,在这个节日里,我想对你说:“您辛苦了——!”。
今天是母亲节,我想为妈妈做点什么,所以就早早的起床。可我发现妈妈起得比我早。这时妈妈看见了我招呼,让我准备吃早饭。我冲妈妈笑了笑说:“遵命长官!节日快乐,老妈!”说完一蹦一跳地去吃早餐。吃完了早餐我就寻问妈妈接下来要干什么,妈妈说:“家务活还很多呢!洗碗、拖地、扫地……”我对妈妈的回答,很不满意地说:“怎么可以这样呢?今天可是你的节日呀!为什么不休息一下呢?看来需要我来帮助你了。”妈妈看起来很吃惊,过了一会,又说:“你这个丫头懂什么呀,快回你房间去。”我听了,假装不开心地说:“妈妈您给我听话些。”,说完把她推进房间,自己拉了拉衣服准备让家里的卫生大变样。
首先,我准备帮助妈妈把碗洗好。哈哈!洗碗可是我的强项。三下五除二,碗就被我洗的干干净净。接下来是扫地,扫地在学校的劳动中也有,所以这对我来说是绰绰有余。但是这整个家貌似大了些,我没有气馁,不管房子有多大我都要坚持扫完。就这样扫呀,扫呀,大约20分钟看起来时间很短但仿佛有几个小时那么漫长。最累的拖地在后面等着我呢,我一定要坚持呀!我在心中这样默默对自己说。我拖地时已经累得精疲力竭,大汗淋漓,那时我体会到妈妈每天上班回来后还要做家务活很辛苦,今后我一定要多多体谅妈妈,多多帮她做家务。拖完地后,我在心中默默地说:“妈妈,您辛苦了很久了吧,以后我一定多多帮您分担家务活!”
妈妈,在这个节日里,我想对你说:“您辛苦来了——!”。