妈妈您辛苦了作文
在我写作业的时候,妈妈会给我端来一碗白开水;在我成绩下降时,妈妈会鼓励我不要灰心,要继续努力;在我不开心的时候,妈妈会陪我说话、散步……
小时候,是妈妈教会了我说话、读书、写字,妈妈是我的启蒙老师,教会了我许多做人的道理。为了我能平安、快乐地长大,妈妈放弃了原本充实的工作,成了一名家庭主妇,洗衣、做饭、打扫卫生、接送我上学放学……
有一次,我数学考试只考了87分,我从没考过这样低的分数,心里十分难过。妈妈知道后,没有任何批评的话,而是让我把做错的每一条题目再讲给她听,她知道我理解了题目,微笑着鼓励我不要灰心,下次一定能够考好!在之后的一次检测中,我果然考了一百分。当我开心地告诉妈妈时,妈妈说,我相信你,只要你努力了,就行!
我曾经得过一次肺炎,在那一个星期的时间内,我经常是高烧不退。妈妈天天带我去医院挂水。有一个晚上,回到家已经是夜里十点多钟了,我撒娇地要妈妈下面条给我吃,可是家里没有面条。妈妈东奔西跑,敲开了好几家邻居的门,才找到了一些面条。吃完面条后,我就上床睡觉了。妈妈担心我再发热,不断地用手抚摸着我的额头。不一会儿,我就睡着了。妈妈却一直陪伴在我的身边……第二天早上,我醒来时,发现妈妈趴在我的床边睡着了。我不忍心喊醒她,躲在被窝里哭了……
妈妈,您辛苦了……女儿永远爱您!