一棵小树作文
我是一棵无名的小树,挺立在一片茂盛的森林里。
春天来了,每当鸟儿在蓝天自由翱翔时,我多么想从泥土里探出头来,跟它们打招呼,可是我现在还没有足够的力量。过了好几天,我的身体里有一股力量,促使我从泥土中探出头来。慢慢地,我的“胳膊”上已经长出了许多嫩绿的叶子兄弟,我对着小草弟弟打招呼,向花儿姐姐介绍着自己,向各位兄弟姐妹问好……
刚刚送走了春天,夏天已经悄悄地来了,经过春雨的滋润,慢慢地,我已经长成了参天大树。有许多游客都靠在我的身上乘凉,还有许多蜜蜂、蝴蝶在我身边嬉戏。因为有许多游客的陪伴,我也感到非常地幸福、快乐。“轰隆隆,轰隆隆,”下雨打雷了,小草弟弟,花儿姐姐还有我的许多兄弟姐妹们,在雷雨交加时,昂首挺胸,面对着上天给我们的考验。
秋姑娘带着她那五彩的衣服,已经悄悄地来到了我的身边,站在我“胳膊” 上的树叶兄弟们已经渐渐变得枯黄了。它们从我的“胳膊”上,一个个“跳”了下去,宛如一只只黄色的小蝴蝶在林中飞舞。
当秋姑娘还没来得及离开,冬天已经来了的时候,站在我“胳膊”上的树叶兄弟早已经掉光了。可我并不伤心,因为冬天马上就过去了,将会有更多新的树叶兄弟与我相识。
我是一棵小树,是一棵生活得十分快乐的小树。