现在我正在一辆大卡车上,园林工人要把我们运往大城市。我在车上想:大城市什么样呢?有我们的森林好看吗?想着想着我睡着了。
等我醒来的时候,我已经被栽进了一个大土坑里。我想:这里也没什么好看的啊!到处散发着烟味,还有令人烦闷的汽车的滴滴声,这是我想象中的大城市吗?
这时,一个穿橘黄色衣服的人径直向我走来,手里掂着一个水桶。我还在想这是要干什么的时候,他已经把水桶里的水倒在了土坑里。原来,这是来为我浇水的。正好,我口渴了,真是及时水啊!
转眼,春天过去了,我也换了新面貌。我的树枝上长出了密密的叶子,不再像刚来时那样光秃秃了。但我的烦恼也来了,老有虫子吃我的叶子,啃我的树皮,那感觉痒痒的,疼疼的,真难受啊!
一天,穿橘黄色衣服的人又来了,这回,他不是给我浇水,而是把一种药喷洒在了我的身上。我明白了,他在为我除虫。太感谢他了!
夏天来了,一场雨过后,天气舒服极了。可我的心情却不大好,因为有几个小朋友这几天一直扒着我荡秋千。“疼死我了!”我低低地喊着,希望他们能听到我的声音,停止对我的虐待。有时,也会有大人来到我的身边,拽着我的头发,然后拽下几根来,拿着走了。我觉得这些人好无聊啊,没事拿我开涮啊!
一年又一年,又一个夏天到了,我又长高了,小孩子已经够不到我的枝杈了,大人也够不到我的头发了。人们在我的树荫下乘凉、下棋、嗑瓜子,开心极了,看得我都想弯下腰,跟他们玩了。