一棵小树作文
清晨上学,我看到了路边有一排排的树,它们不仅能给我们带来勃勃的生机,更重要的是,它能净化空气,美化环净,防风固沙。使人们每天都能快快乐乐的生活.
看到这样的场景,我不禁想到,假如我是一棵小树苗,那么 ,我将会是怎 样的命运?假如我是一棵小树苗,我会从土里悄悄地钻出来,便可以看到自己所在的地方是一个多么美丽的大城市它不仅美丽,而且环净也非常好但光是看这一点是不能判断这个地方的好与坏你听人们的欢乐的笑声是多么的动听啊,原来,他们有的在玩游戏。有的在聊天,有的在看小说,有的在欣赏风景。他们都玩的很开心。但令我不满意的事情来了:我突然听到一阵刺耳的“嘀嘀”声,你在瞧瞧,人行道上人头攒动,人与人前胸似乎都要贴在背后了。这里有很大的交通堵塞问题,一下子就破坏了我对这里的美好印象。现在的我以经长大了。我发现这个地方一点也不像人们说的那样好,它有时候还会出现交通堵塞的情况。唉。我真有一点后悔在这个地方出,反而我觉得这里是一个又挤又脏的地方。假如我是一棵小树苗,我不要生活在这里,我要去空气清新,环境优美的地方,那里可是我的世外桃源。可我又想了想,如果城市里没有我们这些净化空气的小卫士,岂不是更糟糕?
看来,我必须在这里,虽然随时都会有危险,但是我必须更要坚强,努力生长,为人类做多一些贡献,让这里变成一个空气清新,环境优美的地方。