一棵小树作文
今天,公安局交警叔叔在我们学校举行“关爱生命、安全出行”交通安全警示教育图片展览活动,下午第一节课,赖老师带我们班全体同学去操场观看这些图片,一起起车祸真是让人惨不忍睹。看了以后每个同学的心情都异常沉重,我的耳边情不自禁响起长辈们的一声声嘱咐。
小时侯,我蹒跚学步时,妈妈总是紧紧拉着我的手:“孩子,前面有石子,不要摔倒啊!”
每天清晨,当我背上书包准备出发时,爸爸总在我身后叮咛:“慢慢走,过马路一定要当心!”
放学了,老师时刻谆谆教导我们:“上下楼梯靠右行,路上注意安全:要走人行道;过马路时要做到一停二看三通过……”
是啊,安全对于我们真的是太重要了。去年在鹤成超市门前三叉路口,一个读二年级的小朋友和妈妈手拉手去超市买东西。突然,一辆汽车直冲冲地撞了过来,顿时,鲜血染红了她的花裙子,她倒下了……任凭妈妈怎样声嘶力竭地呼唤,她再也没有睁开那美丽的眼睛。一个本该像鲜花一般盛开的生命就这样离开了我们……
小朋友们,人的生命只有一次,人世间没有比生命更珍贵的东西。让我们每个人都来遵守交通规则,让每一朵鲜花都灿烂地绽放,让每一棵小树都茁壮成长吧!