关于后悔的作文
在五年的学习生涯中,我经历过许许多多事,它们像五彩缤纷的果实,有酸的、甜的、苦的、辣的……给我印象最深还是那一次我和妈妈吵架的事。
那是一个月光如水的夜晚,湛蓝色的天空上缀着几颗小星星,调皮地眨着眼睛。家家户户的窗台上已洒下柔和的灯光,万家灯火和星光遥相呼应,交织成了一个迷人的月夜。
“多么美丽的夏夜啊!”我从辅导班刚回来,正要关窗户,不经意间我看到了眼前的美景,我看得入了神,情不自禁地赞叹到。这时耳边传来他的喊叫声:“欣欣,让你去关个窗户怎么用那么长时间呀?你马上去给我写作业!”“好了,人家知道了!妈妈你要吵死人了,烦不烦?”
“小孩子怎么这么大的脾气,还不让人说话了?”妈妈气愤地对我说。
“小孩子怎么了,小孩子也应该有自己的自由!”
“你这孩子怎么越说越来劲了,太不像话了!”
就这样,我和妈妈你一言我一语地吵了起来。我一气之下,摔门而去。我漫无目的地一个人走在大街上,街上一个人也没有,大概人们都在家里和家人一起享受晚餐吧,街上显得异常的安静。我抬起头来仰望星空,不知为什么连天上的星星都显得那么无精打采,原本明亮的月光也变得那么暗淡无光。一种莫名的忧伤涌上心头。
我停下了脚步,背靠在墙上,我感到肚子很饿。一阵风吹来,我感到非常冷,不由得打起了冷颤。一行行悔恨的泪水夺眶而出,泪水模糊了我的视线。我越想越后悔,后悔自己不该那么任性,后悔自己不刻用那么刻薄的话语伤害妈妈……
不知是什么时候,妈妈已来到我身边,我“哇——”地一声扑进了他的怀抱。妈妈什么话也没说,只是把我紧紧地抱着,不时地用嘴亲我的头发。
唉,那一次我真后悔!