关于后悔的作文
人往往会对过去的某些事情感到后悔。有些事能使人懂得自我反省,也会从中得到深刻的教训。我就有那么一件事至今想起来都感到后悔。
那是在我读三年级的时候,一天放学,我未经父母的允许,就私自来到一个同学家玩电脑,因为对电脑游戏着迷,从放学一直到晚上8点多,在同学的催促下才恋恋不舍的回家。因那位同学家住得较远,又没有路灯,一出门就伸手不见五指,又想到这几天曾有过打劫的事,心里害怕得直发怵,便飞奔似的跑到了有人多的地方,这才慢慢的边走边想,回家怎么跟父母交待呢?干脆,就说同学病了,在给他补课,心里边想边走,不一会儿就到了家楼下,妈妈听到脚步声,急忙开门伸头说道:“儿子,是你吗?”我答了声:“是。”妈妈急急的下楼接我:“你上哪儿去玩了?这么晚才回来?”急切的问话中还带着些哭腔。我当时吓呆了,弄得不知所措,妈妈又说“好了,没事就好,快回家吧。”我便低着头跟在妈妈后面。
进家之后,我才突然发现妈妈的眼圈全红了,脸上显得格外憔悴。后来我听一位阿姨说,妈妈下班之后,发现我没有回家,以为我在写作业,到了七点时,妈妈急忙到学校一看,哪还有什么人,以为我被车撞了,就奔向医院找我,也没人,又急忙打电话到同学家一一的找,都还是没人,就准备去报警,发广播了。听了那番话,我后悔极了,在自已床上哭了好一段时间。
我是个很顽皮的孩子,总喜欢玩。但这一次,我发觉我真的错了。
后悔,那时占据着我的心里。我后悔自己没经允许就私自晚归,后悔让父母担心,后悔自己为什么不听话,更后悔我未感受到父母那深深的爱。日记大全
天下是没有后悔药卖的,要想事后少一点后悔,就只有事前三思而后行。通过这件事我终于明白这个深刻的道理。