我才刚刚考完了这紧张的期末考试,就可以高兴地过着轻松愉快的寒假生活。正是因为我很高兴,是妈妈答应我要带我去爬白云山了。
当我们爬到了山上的时候,可是,山这么高,我真的好怕啊!这时,妈妈看到我胆怯的样子,说:“孩子,别看山上这么高,要看花草之类,对视力会有很大的帮助。你不是在学校参加体育长跑,但你一跑步来回要一小时,你连越秀山都爬过,你还怕什么呢?”我一听妈妈说的这句话,就不服气地说:“谁说我怕,我才不怕啊!”这时,母亲也没有说什么,我们就继续上山了。我又看见了我最喜欢的鹦鹉,我就想把它捉住,可我又想,它要是咬我就惨了。但是,我就叫妈妈去帮我买只鹦鹉回来,没想到,妈妈就答应了。当妈妈买到鹦鹉的时候,一开始它在鸟笼里欢蹦乱跳的,后来就安静了。其实,我最了解鹦鹉,我判断它肯定饿了。我就买了玉米,鹦鹉一看见玉米,就立即张开大嘴,就把玉米吃掉了。妈妈正看到我玩得高兴的样子,对我说:“孩子,别玩了,我们还没爬到山顶呢?”这时,我满肚子不高兴地说:“妈,还要再爬,我的脚都爬不动了。”可是,我看着妈妈那坚持地样子,又低着头看着鹦鹉,鹦鹉又瞪着大眼睛看着我,好像在说:“快爬吧,我也想看看山顶的美景。”于是,我就带着鹦鹉和妈妈继续爬山。
但是,我就感觉到爬山真的很累,好像我的大腿绑了个沙包似的,我真是想放弃了。眼看着快到山顶的时候,吹来了一阵凉爽的山风,我就觉得舒服极了,比家里的空调还要凉快得多。这时,妈妈看到我坚难地样子,对我说:“孩子,快点爬,妈给你加油啊!”我在妈妈的鼓励下,我又充满了信心,就高高兴兴地爬到了山顶。
所以,在这几天过去了,我又回想这17天的春节假期生活,虽然,我妈妈经常带我出去玩,让我看风景,晒太阳。这対于我来说,我的假期生活应该过得很快乐。当我正在学知识的学生来说,这才是真正的、快乐的春节假期生活。