榕树的作文
我们学校后操场上有一棵120年的大榕树,它是那么高大、勇猛、挺拔与粗壮,笔直得像草原上威武的哨兵。
春风吹来,“哗啦啦……”树叶纷纷飘落,洒满一地。地上的树叶时而像池塘鱼鳞似的波纹,微微推动;时而像大海的浪涛一样,上下翻滚;时而又像气势汹涌的龙卷风,盘旋起来直冲云端。
地上的树叶多起来了,值日生扫都扫不过来。风一吹,刚扫干净的地面又铺上了一层厚厚的树叶,看着顽皮的树叶,我与同学们无奈地说:“真是野火烧不尽,春风吹又生啊!”。
夏天来了,大榕树更茂盛啦!密密的枝叶挡住了火热的阳光,使榕树下成为了同学们向往的娱乐城。只要下课铃一响,同学们总是冲出教室门直奔大榕树。因为人太多,所以大家都忙着抢位置,有的人抢到树荫下的好位置,而有的人抢到的则是晒太阳的位置,但比起没抢到位置的许多同学,他仍然感觉幸运得多。榕树娱乐城终于热闹起来了。有的在捉迷藏,有的在写“王”字,有的在跳皮筋,有的在跳“房子”,有的则在唱山歌……同学们其乐融融,开心极了!