榕树的作文
我听说过长寿的龙血树,听说过见血封喉的剑毒木,但让我最惊奇的还是枝繁叶茂的榕树。它的树干真粗啊!怎样粗呢?三个同学手拉手,刚好抱住。它的树干真短啊,只有三四十厘米左右,上面的树枝向四处展开,像一个龙爪。它可真高啊,怎样高呢?大概有一幢楼那么高。榕树的树干真直啊!直得就像国王的权威杖。俗话说:“独木不成林”,唯有榕树可以“独木成林”,因为它是树冠最大的树,就像仙女撑着一把大绿伞。它重重叠叠的树枝间,漏下斑斑点点细碎的光影。叶子一簇堆在一簇上,不留一点儿缝隙,好像要把它的全部生命力展示给我们看。你看,无论是东边的那棵还是西边的那棵,都比盆栽的榕树显得有精神,真是“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”!