“神龟虽寿,犹有竟时。螣蛇乘雾,终为土灰。”万物终究逃不过灭亡的魔爪。太阳又怎么会例外呢?太阳终究也要离我们远去,越来越远,直到没了光,没了热。
太阳可活100亿年。现在已过去了约50亿年。不要以为还剩50亿年时间就长,对于他来说,不算什么。到那时,一切生命,一切美好的事物,都将与太阳同归于尽。不要以为他无情,这只是他死前拼命地挣扎而已,死前最后一次绽放激情。
太阳是无私的。他用温暖的阳光孕育了生命,照亮了地球,照遍了太阳系的每个角落,自己热情了百亿年,却是变成白矮星的结局。为什么?太阳燃烧自己的生命,驱走了黑暗,却不能和他的“子女们”长相厮守。是造化弄人吗?
现在太阳正值中年,“气血正旺”,我们要珍惜太阳的每份光,每份热,让他更好地哺育人类,哺育自然,哺育地球,哺育整个太阳系!不要等到太阳没了,存在的也只是黑暗中彻骨的寒冷。
请记住太阳灭亡的日子?50亿年后。