一天作文
今天,是我开学第一天,我早早的就起了床,背上崭新的书包高高兴兴的上学校。今天,可不像平常一样,因为我要升三年级了!
一进校门,我就发现校园里柳树姑娘的“头发”变长了,池塘里的小鱼也变得更加活泼可爱了......
终于到了教室,教室里的变化更是数不胜数!玻璃上,贴着一条条可爱的小鱼,它们还吐着一个个泡泡。桌子、椅子都更新了,同学们也都长得更高了,这还不算什么,后面墙上的小红花表转眼间变成了一棵成长树,它可是老师辛辛苦苦才做成的呢!
我还见到了“老伙伴”——李明,这可把我高兴坏了,我竟然还坐到了她的后面,一下课我们俩儿个的话就潮水般的涌了出来。
紧接着就是开学典礼了,同学们都穿着洁白的校服,排着整齐的队伍站在操场上,对着国旗敬着少先队礼,鲜艳的五星红旗伴着嘹亮的国歌渐渐的升上了学校的上空。下面是校领导讲话,令我印象最深的就是品德上的问题,我是这样想的:如果,一个人他有很大的学问就是品德不行,那么这个人长大了不但不能为社会出力,而且还会危害社会。
下午,我领到了新书,这学期多了一本英语课本,开始正是学习英语了。我还给自己制定了一个学英语的计划,能让我轻松愉快的学习英语。
这就是我新学期开学的第一天!