九年级是什么?
我认为:如果生命是一首歌,那么九年级就是一段动人的旋律;如果生命是一台钢琴,那么九年级就是一段悠扬的乐曲;如果生命是一本书,那么九年级就是一个精彩绝伦的故事。九年级是享受!有一颗享受的心对九年级来说很重要!
享受九年级的忙碌与充实,这份忙碌让你没有任何时间去思考,什么是痛苦,什么是无聊,什么是无所事事,这是世界上最美好的人生状态!
享受九年级的明确与专注,这段日子,你明明白白知道自己,要做什么,该做什么,没有任何私心杂念,也没有别的任何芜杂来干扰自己,除了备考,除了拼搏,为会考而拼搏,再也没有什么事情能撼动这明确的目标!这样的明确与专注是人生中最美好的享受,没有了它,痛苦不堪!
享受九年级的拼搏与奋斗,拼搏奋斗是青春最美丽的符号,也是人生最快乐的享受,没有拼搏就等于没有阳光,没有乐趣!
享受九年级的竞争与突破,竞争中的状态是一种积极的,惟恐落后的,其乐无穷的状态,拥有这样的状态您会觉得人生的美好动人,也会在竞争中找到自我的价值,成就与方向,在一次次的竞争中尽享自我突破的美丽!
享受九年级的挑战与机遇,“无限风光在险峰”。“会当凌绝顶,一览众山小”,敢于站在风口浪尖的人,才可以欣赏到最奇伟的风光,享受到人生最壮丽的幸福!
享受九年级的短暂与珍贵,即将告别的彼此会更加珍惜仅有的生活,同桌的可爱,老师的可亲,朋友的可依,彼此的一言一语,一笑一颦,甚至彼此的作恶别扭都变得那么有趣
同学们,我们的九年级我们做主,我们的青春我们做主!
我希望我们全体同学都要有这种自信与豪情。
最后,送给同学们一幅对联:几番鏖战,一朝决胜负,换来笑靥如花;数载苦读,六月定乾坤,赢得会考辉煌。横批:百舸争流!
让我们拼搏九年级,奋斗九年级,享受九年级!