我喜欢优秀作文
我喜欢梨花,因为它纯洁、优雅。
初识它,是在阳光明媚的三月。我们姐妹相约去春游,早早地向郊外奔去。不知不觉中来到一片花田,远远望去,首先映入眼帘的似一片“云海”,白茫茫的一片。我们大叫:“好漂亮!”便不由自主地加快脚步。离它越来越近了,“云海”变样了,像看到了一群脱俗起舞的仙女,有跳新疆舞的、有跳蒙古舞的、有跳中国舞的……看到这洁白无瑕、姿色各异的花圃,我回头便问:“那是什么花呀?”姐姐高声回答:“那是美丽的梨花!”怪不得诗人有“冰雪肌肤香韵细,月明独倚阑干。”的诗句,梨花真的是冰清玉洁呀!忽然,微风徐来,一片片白色的花瓣随风飘扬,像一只只小蝴蝶翩翩起舞,我和姐姐高兴地手舞足蹈,在梨园中嬉戏打闹。
累了,我和姐姐盘腿坐下,抬头一望,在阳光映射中,一棵棵梨树像穿着婚纱的新娘,矗立风中,它们是那样的端庄、优雅,让人忍不住想要去拥抱它。伸手一触,仿佛摸到了一条滑滑的、软软的丝巾,真舒服啊!触鼻一闻,闻到了一股淡淡的花香,似一股薄荷味的清香,顿时觉得神清气爽。这时,我才细细观察出,梨花并不是一朵一朵分离开来,它们如姐妹一样簇拥着、相互依偎着。那一朵朵白色小花中有着淡黄的花蕊,似熟睡中的婴儿那样安详、宁静地躺着,仿佛时间暂停了一样。我们也一动不动,生怕惊扰了它们。
这就是梨花,它不像牡丹艳丽华美、不像栀子花芬芳馥郁、不像玉兰花硕大无比,它就是那样默默无闻、安静优雅。
我喜欢梨花,因为它朴素典雅、淡雅清新;我喜欢梨花,因为它有着大自然的气息,给人们带来安详宁静;我喜欢梨花,更因为它们有团结怒放的精神!