第一天作文
今天’是开学的第一天‘从昨天晚上开始,我就异常的兴奋..激动..紧张兴奋的是自己既将成为一名中学生,激动是因为对国中抱有很多幻想’终于可以亲身体会了’紧张是由于班里有很多素不相识的同学;怎么与他们交流呢?
终於找到了教室,如愿以偿“我和好朋友婷婷、筱筱一个班,我见到了外语老师"也就是我们的班主任。她给我的第一印象是很亲切’老师让我们做自我介绍但效果并不算好我并没有了解几个人。以后会慢慢熟悉的/我们的班训是,一家人/一条心一股劲/一aim.这在时刻提醒我们要团结“我感到心里暖暖的。
老师为了了解我们、进行单独谈话‘进行鼓励,老师对我说你很漂亮、学习也不错,但自己要找机会表现自己;老师无法把同学都照顾过来,我心里甜甜的、我将永远记住老师的话并以此为动力“其他老师都还没有见到‘但有一位好的班主任"其他老师也会很棒的! 下午放学下起了雨;没有带伞;还要保护书包:结果淋了个落汤鸡本以为回到家爸爸妈妈会让我吃一顿暖和饭:结果推开家门:一个人也没有:这才想起来、今天妈妈替别人上夜班。马上找爸爸打手机”同学聚会不回来了‘让我自己吃"
真气人“需要关心的时候都不在家。淋了雨都没人照顾了、我哭了,平时太依赖父母,现在真不知所措’后悔莫及呀!不过我已经是中学生了自己可以!!