我美丽的家乡作文
家乡的空气是那么的清新;家乡的草木是那么的茂盛;家乡的群山是那么的起伏。总之家乡的一切都是那么的美好。那繁华的街市比不上我那美丽的家乡;那优静的山庄比不上我那美丽的家乡;那灿烂辉煌的皇宫在我心目中也比不上我那美丽的家乡。不管怎样,我的家乡是无与伦比的!
家乡的山最多,抬头一看就能看见山,山可不是光秃秃的,而是草木茂盛的。那高大的树木有许多一片片的树叶,可浓密了。而地上则是绿油油的草地,草地上还有一簇簇的花朵,什么蒲公英、野菊花,都十分美丽。山头只有这些?当然不止家乡的山可多彩了。渴了就喝清泉,饿了就吃野果。家乡的山是野的、是充满的、是有活力的,它是烧不光、压不倒的,它是坚强的,它是有毅力的山就是家乡的守护神一样,少了它可不行。我真爱家乡的山。
家乡的水是清澈的。家乡有条小河,河里的水特别亮丽,绿山、白云都在它的身上倒映在着,它是平静的,它是柔和的,它是寂静的,它是取之不尽,用之不竭的。山头万物都得靠它养育。家乡的水不仅清澈,而且十分甘甜,舀一瓢尝尝十分甘甜,十分凉爽,并且十分解渴。小河在山谷中萦绕着,似一条银色的飘带。美极了。我真爱家乡的小河!
家乡的天空最蓝,往上一看天空碧空无云,像磨得光滑的蓝宝石,又好像精致的蓝绸子,看上去,它似乎离我们很近,又似乎离我们很远。有时天空中有白云。蓝莹莹的天空衬着雪白的云朵,特别好看。看着那天空,它千变万化但它始终是那么纯洁、干净、透明。我真爱家乡的天空。
家乡的人是最勤劳、善良、和睦的。他们经常早起晚归去种田插秧。在田埂上就可以看见他们。家乡的人们是善良、和睦的。他们从不打架,从不纠纷,他们的心灵都很好。我真爱家乡勤劳、善良、和睦的一面。
家乡,你是多么的美丽,我真爱你的一切,如今离开家乡,你的一切还是那么令我难忘!