今天我和爸爸妈妈去华夏公园玩。到了公园门口,我们看到很多风筝和玩具。门口进去之后有一个小沙滩,小朋友们拿着铲子和桶玩挖沙的游戏。爸爸把我的自行车拿出来让我骑。骑了一会儿,我看见湖上有一座弯曲的桥,我扔下自行车跑到桥上去,桥是木头做的,我跑在上面,桥发出清脆的声音。爸爸看到我乱跑,推了我的自行车跑到桥上追我。
公园很大,爸爸让我骑自行车,我骑了一会儿,实在骑不动了,在旁边的椅子上休息了一会。我发现这公园除了花草没有什么好玩。我就想回去了。妈妈发现公园的一个指示牌上写着“獐园”。我心里想:獐是什么动物呢?妈妈说:应该是猴子吧。我说:是不是像兔子一样的动物呢?
我们都很好奇,赶紧往獐园的方向跑去。我们跑到那里,看到一个好大的笼子,上面有獐的介绍。原来它是一种珍惜保护动物,是鹿的一种,很可爱,也很胆小。我们看到好多小朋友围在一起,在喂东西。我看到它原来是一只很小的鹿,像一只小狗一样大,身上的毛是金灿灿的。它在津津有味地吃着小朋友喂的草。我也很想去喂它吃草,爸爸从草地上找到很嫩的青草,我把草递到笼子里,它一点也不害怕,高兴地吃了起来。妈妈摸了摸它身上金灿灿的毛,又柔软又舒服。我也小心摸了它的毛,它一点也不介意。好多小朋友都跑到我这里来喂它,突然有个人打了一个好大的喷嚏,獐叼着我喂的草,一下子逃走了。妈妈说它是个胆小鬼。我们只好离开了,看见好多的獐,有的在喝水,有的在睡觉,还有两只小獐像老鼠一样大,它们在吃奶。
我今天认识一种新的动物,它们的数量正越来越少,就是因为人们大量捕杀它们。所以我们要保护动物,给它们一个美好的生存环境。
我今天玩得真开心。