今天,高老师脸上带着神秘的微笑,走进教室,对我们说:“今天,我们一起来做个小小的试验。”一听到这句话,同学们就议论起来,什么试验呀?怎么做呀?
高老师笑而不答。掏出了一个小小的回形针说:“今天,我们做的试验就是要让回形针浮在水面上。”“去,这么简单,随便放一下就可以成功了,回形针那么轻!”同学们说道,只见高老师手中捏着回形针,慢慢地放进水里。“唉!”同学们有点失望,“试验失败了!”高老师睁大了眼睛,有点惊讶,“怎么会这样!”高老师不相信自己的眼睛,但又只能无可奈何地进行
“哦!原来是这样!”我恍然大悟。回想起来,今天的试验真有趣!不但懂得水有张力的道理,还丰富了课余生活。今天真高兴!