有趣的小实验作文
今天我和妈妈做了个小实验,就是两个颜色混合起来等于什么颜色。
我和妈妈拿出所有染料,先把蓝色滴到杯子里,再把黄色滴进去,晃了晃,奇迹出现了,竟然变成了绿色,妈妈另外加了两滴蓝色,真奇妙,变成了深绿。把这些染料倒掉,然后再放上红和黄,哇!变成了橙色,妈妈在橙色里加了两滴蓝色,咦!这是什么颜色,原来这是发绿色的黑色。我们继续做实验,我们把红和蓝放在一起变成了紫色,我觉得有点浅,就多加了两滴红色,它变成了红色的紫。
小实验真有趣,两种颜色加起来等于不同的颜色。
小实验真好玩!