今天,我心血来潮,想测一下油、胶水、洗发露和环保酵素可不可以在水中溶解。
我先取了50毫升的自来水,再把油给倒入水中。我发现它并没有像潜水艇一样“潜”入水中,而是躺在水面上睡大觉。于是,我就用搅拌棒把它“摇醒”,可是它居然对我不理不睬,继续睡大觉。所以,我认为它不能溶解于水。
然后,我又把环保酵素给倒入另一杯50毫升的水中,只见它调皮地钻入水底,不一会儿,就不见了踪影。我又拿起搅拌棒想把它“揪”出来,可是,它又好像神仙一样“隐身”了起来。()所以,我认定它可以溶解于水。
接着,我又做了洗发液和胶水的溶解实验,结果它们都能溶于水。
啊!这个实验真好玩!它不仅使我知道了许多知识,还留下了一段美好的回忆!