一天下午,我看见外婆在洗衣服,我觉得很有趣,就非要洗。
我先拿一个盆子,放满水,把衣服泡在里面,在抓一些洗衣粉放到里面。我就开始揉了,我把脏地方揉一揉,揉了一会儿拿起来一看,上面还有一些脏东西,我就又揉,揉啊揉啊,一看,已经很干净了就用清水把衣服冲干净。冲完后,我就拿来衣服架,把衣服挂在上面,再把衣服挂在绳子上面晒干。看着一件件干干净净,又白又亮的衣服,我心里非常有成就感。以后我就可以帮助外婆洗衣服了。
我高兴的去对外婆说:“婆婆,以后的衣服我帮你洗。”外婆开心的说:“真棒。”
我从这件事中得到了一个启示,只要愿意做的事情,肯努力就都能做成功。