爱好的作文
每个人都有爱好,我的爱好是滑轮滑和手工制作。我经常在文化宫前面的小广场练轮滑。刚开始学的时候,我蹬脚的时候没有掌握好平衡,很容易摔倒。滑的时候,开始我没有按照教练教的去做,姿势也不规范,控制不好速度,速度一快时,一不小心滑倒了,虽然穿着护具,但还是把膝盖磕破了,这给了我一个教训。之后,我严格遵照教练的要求去做,身体轻微向前倾斜,双手背后,掌握好平衡,依次迈出左右脚,终于我没有再摔倒了。我终于学会了轮滑,很兴奋,经常去小广场练习轮滑,还学习了一些花样。
我还有一个爱好是手工制作,如折纸,剪纸,做软陶,和一些简单的小制作,在空闲时间,我会折出飞机、大象、小船……放在家里当摆设;有时会用彩纸剪一些窗花贴在窗户上;家里还有我做的一些小动物、水果软陶,看起来栩栩如生;我还用两个饮料瓶对接起来,装上细沙做成了一个沙漏,可以用来计时。在制作过程中也会遇到小挫折,但是我坚持做下来了,当制作成功时,我心里很高兴,也让我更加自信。
我非常喜欢滑轮滑和手工制作,不仅锻炼了身体,它们给我的课余生活带来了许多乐趣,使我的课余生活丰富多彩,让我更加自信。