阳光总在风雨后优秀作文
人生,犹如一条荆棘密布、暗礁丛生的道路,成功犹如一束灿烂的阳光,风雨就是每个成功人士都必须经历的一些挫折、困难……成功人士的背后,谁不是经历无数的挫折、困难,谁不是受过磨难的呢?
世界闻名的伟大的发明家——爱迪生,他之所以闻名世界,是因为他付出过无数的汗水,受到过许许多多的挫折才得来的。他发明了电灯丝,也是他经过无数次的实验、研究得来的。他失败过,但他从不气馁,而是吸取教训,一而再、再而三地反复实验,最后终于成功了。他不就是经历了风雨才得阳光的吗?
我有过成功的喜悦,但也有过失败的经历。国小时,我作文比较好,有什么作文比赛老师都是拿我的作文去参加比赛。但四年级时,挫折和失败便携手并肩共同“光临”了我,首次作文比赛就名落孙山,昔日的掌声、笑声不再属于我,心中那份信心也所剩无几,看着人家在众人羡慕的眼光中上台领奖,我才第一次发现群星闪耀的学校中,自己只不过是一颗暗淡无奇的小星。我的心里像打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣、咸什么滋味都有,豆大的泪珠夺眶而出,模糊了视线,苦苦的、涩涩的,“哪里栽倒的,就从哪里爬起来”,耳畔响起了老师的谆谆教诲。
是呀!
俗话说得好,“失败是成功之母”,这次考试的失败让我明白了“骄傲使人落后,虚心使人进步”的意思,让我懂得了“人外有人,天外有天,强中更有强中手”的内涵,让我体会了“一滴汗水,一份收获”的真谛,也许我知道了只有不懈地努力,戒骄戒躁,一步一个脚印,踏踏实实,认认真真才能有所进步,有所成就。
每一个生命,都是抱着希望来到世上,一只小鸡,一棵小草,它们谁不是艰难地来到人间?所以,要把握这美好的生活,即使有再多挫折,再多的困难,都要勇敢地面对,努力地去克服。
回首往事,转瞬间,我们已度过漫漫人生路上十五六个春秋,当你感到痛苦绝望的时候,不妨尝试着去换一个角度去思考,去看待,你会发现,原来生活没有自己想象的这么糟糕,从而发现,生活是多么美好,到处充满着希望的阳光。其实很简单的,闭上眼,深吸一口气,对自己说,我一定可以!
让我们抛弃挫折的阴影,放开手脚,让汗水尽情地挥洒一次,让我们在人生的沙场上再征战一番,我们必定会战胜挫折,带着成功的微笑步入更加美好的明天。命运在向你关上一扇窗时,同时也会向你敞开另一扇窗。请坚信-阳光总在风雨后,请相信有彩虹。