阳光总在风雨后优秀作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹”不管你做什么事,总要经历一段暴风雨”,而暴风雨”过后将是美好的结局。
我们来到了荡秋千这个游乐设施排队的地方,我望了望正在秋千上的同学尖叫声一浪比一浪高,甚至还能听到有同学在那哭爹喊娘的。这时我旁边的几个同学见了这场景连忙说道:哎呀,这么恐怖,还是算了吧,去玩别的吧!”便转身就走了。我还是继续等待着,过了一会游戏结束了,我看见他们走下来,一个个脸色惨白,失魂落魄的,我不禁打了个哆嗦,有那么恐怖吗?要不我不玩这个了吧,但我不能打退堂鼓啊正当我犹豫不决时,我的好朋友小义好像看透了我的心思说:你不试试怎么知道你不行呢?我们俩一起去吧!”我朝他看了看,咽了一口口水点了点头。
我坐上秋千,系好安全带等待开始。我的心扑通、扑通”地跳,手紧紧地抓住铁杆已经冒出了一些虚汗,我的腿也不知不觉地开始抖动。只听叮,叮,叮”三声过后,中间那根大柱子开始转动了,秋千也开始慢慢地升起并跟着转动,顿时我的心跳得更快了,背上也湿透了,我的手就像爬山虎的吸盘,死死地吸”住铁杆,生怕秋千一用力把我甩到对面的湖里去。速度越来越快了,我闭紧眼睛不敢往下看,接着后面的尖叫声也随即钻入耳膜,这使我也忍不住加入了尖叫的队伍。
秋千一会上,一会下,我的心也跟着一会上一会下,渐渐地,我开始享受这一上一下的时刻了,放肆地慢慢睁开眼睛,好奇地往下望去,啊!风景真好啊!这时一阵风向我吹来,啊!真舒服!顿时,我神清气爽,之前那种紧张的心情早已被抛到九霄云外去了,可好景不长,秋千慢了下来,渐渐降到了地上。
这件事告诉我,每当遇到困难时,要勇敢地迈开脚步去尝试,总会有收获,就像阳光总在风雨后。