阳光总在风雨后优秀作文
天上阴云密布,轰隆的雷声向我咆哮,转眼间,暴风雨也袭卷而来,听着这哗哗的雨声,我的心情也变得沉重起来,犹如这该死的天气。
暴雨久久不息,我是何等的烦闷,而母亲却自言自语道:又是一个丰收的预兆啊!听了母亲的话,我的心胸好像畅快了许多。心想,是啊,不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香;不经暴风雨的吹打,怎能有永远而温和的阳光。眼光总在风雨后……我又回首起这曲难忘的歌。
我的成绩一直不赖,可至从去年期中之后,我的成绩就久久不能自拔,这让好胜心一向很强的我难以接受。我整天泡在网吧里,到了绝望的地步,成绩也一天天衰退下去,在这一学期里,我不仅仅学会了上网泡吧,而且抽烟喝酒我也无所不能,整天和一些不三不四的人在一起,谈论游戏的好玩儿与刺激。以前很关注我的老师们现在看到我也避得远远的,爸爸妈妈向别人提起我也是直摇头,我的生活到了崩溃的地步。
一场瓢泼大雨,我恍然大悟,阳光总在风雨后,不经过风吹雨打,不经雪与霜的洗礼,人怎会真正成熟。“浪子回头”,古今中外多少名人曾走过多少弯路,别了——网吧,别了——烟酒,别了——哥们,向阳光奔跑,为明天奋斗,拿起我新的武器,重归我久别的战场,迎接我新的阳光彩虹!