一本有趣的书作文
我喜欢看书!我看过许多书,有四大名著、沈石溪与他的动物小说、曹文轩的门道……但看过后最令我难忘的是一本外国作家写的《列那狐的故事》,也是我要向大家推荐的书。
文中的主人公是一只名叫“列那”的狐狸,它非常的聪明、调皮、狡猾……小的时候它专门盗窃。它走进鸡窝偷蛋,却被鸡妈妈赶了出来;它爬上树偷鸟蛋,却摔了一个“狗啃泥”。这一个个故事逗得我哈哈大笑。长大以后,它跟一只名叫“厄雷格斯”的狼成为一对形影不离的好朋友,一起去打猎、游玩、吃饭。但是后来,由于列那狐经常捉弄厄雷格斯,它俩绝交了。列那狐去当兵,治了国王的病,国王一直很依赖列那狐。最终,列那狐装死,逃脱了国王的追捕。
这个故事告诉我们要聪明、勇敢、坚强。不能学习列那狐的调皮捣蛋,以大欺小、以多欺少……
《列那狐的故事》这本事,真让我感到“书是人类知识的源泉!”这本书实在太好看了,小朋友你们也快去感受一下吧!
上星期五,我和妈妈到南山书城买书,我选了一本名字叫做《隧道惊魂》的书,是美国著名作家p.l斯坦写的“超级惊魂”系列丛书中的一本,它是一本有趣的书,读了以后我的胆量增多了许多。
这本书的封面很有趣。一只巨大的蝗虫张着血盆大口,张牙舞爪地朝小南瓜扑来。小南瓜人和蝗虫庞大的身躯相比,显得那么渺小。
这本书的内容也很有趣。9岁的塔拉和11岁的尼克的父母不知去向,缠人的恶魔作剧不断。尼克的朋友—小男孩马克斯知道,只有潜入通往幽灵世界的黑暗隧道,才能得到尼克父母的消息。马克斯是个天才,他通过解开一个又一个的迷团和经过一个又一个的惊险磨难,终于一个超级胆小鼠成长为超级勇敢者,成功地找到了隧道。
我要像写马克斯那么勇敢,战胜生活中的任何困难。