老师作文300字
我的数学老师是男老师,他高高的个子,一双如星星般深邃的眼睛,让他从人群中脱颖而出。朴素的穿着和一丝不苟的神情为他增添了几分儒雅的气质。
虽然老师的气质儒雅,但教学态度却格外严厉。俗话说:严师出高徒。在许多方面,他对我们都有着极高的要求,班里的同学几乎都被他“训”过。一旦我们太过闹腾,他就会拿出刚柔并济的“法术”。于是,不论多调皮的同学,老师都能把他降服。
一旦听到我们答错题,他总会摆出一副恨铁不成钢的样子,接着开始进行“喋喋不休”的念叨:这道题简直就是送分题,这个B明显就是错的……老师也常常提醒我们:“明日复明日,万事成蹉跎”,一直督促我们在规定时间内高质量完成作业。他也经常帮我们复习基础,以至于“一一得一、二二得二”这些魔音总是萦绕在我们耳边,陪伴了我们五个春秋。
这是我的数学老师,一位不同凡响的老师,他的名字叫傅亮亮。