大家不同意生肖的划分,认为数量太少,而且还全是动物。大家七嘴八舌地争辩起来。地球连忙说:“好了好了,万物们不要争吵了,如果大家不同意可以举行一场马拉松来重新划分生肖。地球继续说:”在终点处有一些特殊的金属,能到达终点并且拿回无论大小的金属并且回来的选手,就可以成为生肖,生肖的顺序以回来的先后顺序划分。“大家纷纷同意。
马拉松比赛开始。万物们飞快地向终点跑去。作为人类的代表,小红决心一定要成为生肖,并且要成为第一名。小红乘坐人类最先进的飞行器飞碟飞快地行驶,不一会就从中后到达了中前,并且快要到达马拉松队伍的最前面了。
自然物质——光也参加了马拉松。光想我当然是最快的,有什么比光还快呢?光肯定是第一名。在最前面的确实是光。在马拉松队伍后面的老虎十分不满,心想自己是百兽之王,应当成为生肖第一,这次比赛选手太厉害,估计自己不能成为生肖了。于是向流星许愿,说给马拉松比赛造成混乱,天降流星吧。许愿后,天上纷纷降下流星,给大家造成了混乱。这场混乱大概持续了好几天的时间,这让不少在队伍后面的选手都跑到了队伍前面。老虎许愿后,看到一片混乱,急忙向前跑去,来到了队伍的前面,自言自语道本大王当然还要成为生肖了,而且要成为第一。这时候龙过来了,对老虎说:”我才要成为第一!“龙与虎互相不服气,开始双双向前奔去。
经过漫长的时间,选手们将金属一扫而光,开始了回到起点的旅程。终于,选手们携带着金属回到了起点。经过地球的确定,新的生肖制定好了,这次的生肖是十八生肖。分别是:1人2光3佛4雷5狗6鼠7龙8马9菩萨10玫瑰花11细菌12水13牛魔王14牛15仙人掌16电17风18虎。虽然有的选手不服气,但大多数选手赞同这次新的生肖划分。