晚饭后,太阳快下山了,我脸被霞光照得红彤彤,头发染上一点儿黄阿姨,变成了金发姑娘啦!我太阳能小花也迎着霞光欢快地动了起来。
美丽太阳发出最强金光照耀着大地,大地好像穿上华丽“金缕玉衣”,真令人陶醉!开始,太阳很红,红得想一个红心蛋黄,又像一个烧红煎饼。它背后藏着一束束若隐若现金光,让人感到有些神秘。
过了一会儿,太阳像一位害羞小姑娘,悄悄地躲进了云姐姐身后,露出半边脸,不好意思地看着观日落人,羞得满脸通红,像秋天熟透苹果,多么可爱呀!
我看着看着,眼睛累了,沉静了一会儿再看,可太阳偏偏不等我眼睛再一次“大驾光临”就躲到山后面了,不见了。本来集中在落日下云朵也散开了,露出红色霞光,可渐渐地,霞光也悄悄地溜了,时间过得真快,真希望时光慢点走。