“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜之间,大地成了粉妆玉砌的世界。
雪,白茫茫覆盖了一切。显示出它那洁白素雅的美,又似乎擦亮了周围的一切,使大地变得更晶莹剔透。
瞧,沼泽地上的几棵枯草在瑟瑟发抖,没有昔日百花争艳的情景。周围都沉沦于寂静当中,植物都睡着了。千峰万岭,极目一望,尽是白色,闪耀着一片接连不断的银光。举目望去,四周连绵的山脉仿佛如银铸玉塑一样。那密密麻麻的树林穿上了一件白色的保护衣。可能由于保护衣过于重吧,把它的上腰压了下来,仿佛又是在欢迎我们,向人们问好。一条小路从许多静卧着的巨石间穿过,雪花,依然在飘,依然在飘……我独自一人走在小路上,不由得想起“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”这句诗来。在这寒冷的时节中,却只有梅花,傲然独自开放于枝头。只有它,有那种不畏严寒的奋斗精神。我们还真得向他学习。还有那一口源源不断的井水,泛着气泡,还冒着热气呢!
虽说冬姑娘迈着轻盈的脚步,来的无声无息。但是,他毕竟不能将一切的都取代。你看,不远处,人们还在活跃的运动着,时不时发出“咯吱咯吱”的声响来呢!雪地成为了孩子们的“乐园”,孩子们在这里堆雪人,打雪仗,掷雪球,玩的不亦乐乎。动物们也出来散步,将自己最耀眼的足迹印在雪地上。小鸡的竹叶,小鸭的枫叶,还有小狗的梅花……被它们带来了,而唯有青蛙却没有参加这次活动,真是太遗憾了!而它们在干什么呢?我想,它们应该是在冬眠吧!
“瑞雪兆丰年”,我相信这场大雪能迎来明年丰收的希望。再给麦子盖上厚厚的一层棉被,希望之光已经来到我们身边。因为纷纷扬扬的大雪过后,会将地里的害虫冻死。这样庄稼每年节节高。
啊!雪,是美丽的,是纯洁的,但更多的给人们带来希望。我们是幸福的,我们要为它大声歌唱!