帮助别人的作文
我一生中受到很多人的帮助,但我从来没有帮助过别人,终于有一次我帮助了别人。
记得是我和张增光等同学一起去参加数学技能比赛。到了考场上监考老师威严的声音压倒了一切:“大家安静,还有十分钟就要开考了。把学习用具赶快拿出来!”我赶快把学习用具都拿了出来准备考试。发下卷子了,考场里没有一点声音,只有笔写字刷刷的声音。我也聚精会神的答题。我不经意的向张增光的位置看了一下,只见他满脸没有一点血色,额头上渗满了很多汗珠,眼睛瞪得老大,嘴巴紧闭,正在翻自己的书包,好像在找什么东西,他找了很长时间也没找的,豆大的汗珠往下滴。我问:“怎么了?”他说:“有画图题,我忘带尺子了。”“没事,我给你一个。”突然我发现监考老师正在用箭一样的目光盯着我们两个。我猛然的低下的头,把我的尺子悄悄地掰断,然后悄然无声递给了张增光。张增光向我点了点头。埋下头答题。考完了,张增光迅速跑到我的面前说了很多感谢我的话。我听了,心里比吃了蜜还甜。比赛的结果出来了,我和张增光都获得了第一名,我们可高兴了。
帮助别人可以使自己很快乐,我以后一定多多帮助别人。何乐而不为呢?