精华落叶的美丽作文
新叶是春天的宾客,自然为春天添上一笔绿色。新叶固然美丽,但始终没有那凄凉之美。说到凄凉,也只有落叶才能给秋画上淡淡的凄清。
风吹过,叶落,是风的执着,还是树的不挽留?叶落,是它的意愿,还是树的无情?
风吹过,有叶从树中飘落,旋转于那微凉的风中,宛如是个少女,在风中舞动,又仿佛是个作家,为秋谱写出凄美的赞歌……但终将逃不过它的归宿,落叶归根,这时的叶,宛如是个孩童,沉睡在母亲的怀抱中,刚刚无情的风,如同琴师一般,为这景弹上一曲……
小女孩穿梭在森林中,踩着那些落叶,发出银铃般的清脆声。是啊!我怎么才注意到!落叶已经是那么的脆弱,从树上落下来时,已注定那是叶在在世界上最后的时间,舞出了自己的生命,写出了对世间的留念,可叶又是那么的脆弱,生命却只有那么一刹那。叶没有见过世间万物的美好,没有听过悦耳的音乐,但叶知道自己的幸福是守护着树,但叶不知道,自己是秋最美的景,是秋中最好的舞者,是秋中最好的画家,是秋中最悦耳的音乐,叶永远不知道,因为它所要做好的,仅仅是落叶归根。
叶,一年四季都有,但是落叶,却只存在于被风吹落的那一刹那。那一刹那间,却是心灵的感悟。落叶是秋独有的景,是凄清的化身,更是触动心灵的美!
风吹过,是风的执着,还是树的不挽留?落叶终会归根,化为守护树的土壤,那是落叶的祈求……
秋是位不错的画家……