奇思妙想的作文600字
如果不是我背书总是背不出来,我想我也没有那么多的奇思妙想了。正如我那设计师的爸爸告诉我的,人类正是因为懒惰,才发明创造出了许许多多的东西来!
在我又一次因为课文背不出而被老师罚抄课文的下午,我忽然有了一个新的奇思妙想:要是有一个可以把课文丢进入煮熟了,再捞出来吃进肚子里,这些课文也就可以被我牢牢记住了的锅,那该有多好啊!我把我的这个奇思妙想给我的爸爸说了,他听完哈哈大笑了几声,然后告诉我:“孩子,那这个锅,可就得靠你来发明了”!
我不明白爸爸的那几声大笑是为何,但我相信爸爸说的那句话,如果我不自己去发明这个锅的话,这个世界上还有别人会去发明这个锅吗?只能是由我来发明,现在的我可以不断地构思和完善这个锅。在我的脑海里,这个锅一定要是橘色巧克力豆的形状和颜色,当然,大小应该是巧克力豆的几千倍,或者足够把课文一页页撕下来丢进去煮的大小,我的那些难背的课本才可以全部丢进去煮熟,最后我再拿个勺子把它们盛出来,认认真真地吃掉。
背书是超难的,而吃饭是简单的。要是这个锅真正被我发明出来了,我想全世界背课文背不出的小朋友,都会感谢发明这种锅的我吧!当然,我发明这个锅,一开始不是为了全世界背课文背不出来的小朋友,我只是为了我自己,为了把那个背课文死活背不出、总是在下午被老师罚抄课文的我解救出来,让他从此快快乐乐地吃饭,快快乐乐地成长,快快乐乐地面对那些怎么也背不出来的课文。
我的这个锅到底什么时候会被我发明出来呢?我不知道,但我知道,只要我的课文还有背不出来的时候,这个奇思妙想就会始终在我的发明创造清单里,直到我真正发明出来。