家人作文600字
爸爸、妈妈和我,在这个小小的家中总是充满了快乐、温暖和幸福。
我的爸爸是个钓鱼迷。无论是寒风刺骨的冬天,还是烈日炎炎的夏天,爸爸都照钓不误。在家里,他有事没事就抱着心爱的鱼竿,有时卷卷鱼线,有时绑绑鱼钩。如果此时我碰一下他的钓鱼竿,他立刻抓住我的手,着急的说:“小心,别弄断了。”“弄断了可以再买。”妈妈不屑一顾地说“这钓鱼到底有什么乐趣?”爸爸不慌不忙地对我们说:“钓鱼可以锻炼人的意志力,一个真正的钓者,必须在不断的学习中提高技艺,丰富自已,其乐无穷。”我想学习也是如此,需要有钻研的精神,而且持之以恒。于是只要我有空,就和爸爸去钓鱼。每当我们满载而归的时候,妈妈总是开玩笑地说“两个非洲人回来了,我们今天又是吃鱼呗!”
说我妈妈是个唠叨虫,那是一点儿也不假。听,她又在那儿唠叨了,“快起床,要迟到了!”吃饭的时候,她也要唠叨“多吃点,你现在长身体。”看你背起书包要上学了,她又开始说“走路要注意安全,看点车,别东张西望。”晚上放学,我一进家门,妈妈的热浪又向我扑来,“快写作业,写完作业看课外书。”不过,话又说回来,每天要是听不到妈妈的唠叨之声,生活就像少点什么似的。渐渐地,我从妈妈的唠叨声中,体会到了妈妈对我那份浓浓的爱。
我,是一个活泼爱运动的女孩,不过有时候也会像男孩子一样调皮。我最喜欢的运动
是跑步,从小到大都没有改变过。我喜欢在赛场上追逐的感觉,我喜欢在宽阔的地方尽情地奔跑。无论我在比赛中成绩如何,爸爸妈妈总是鼓励我:人生就像跑步一样,要勇于拼搏。跑步让我放松,让我快乐。每次伤心的时候,我也会跑步。这样我会忘掉烦恼与所有不开心的事。这不,在我的带动下,爸爸妈妈也加入到了跑步的行列。
这就是我们一家人,虽说性格迥异,各有千秋,但却温馨幸福,其乐融融,羡慕我们吧!