开心事的作文
记得那是今年暑假的一天,当我还在睡梦中的时候,爸爸就叫我起来。对我说:“想不想下一盘象?”我惊喜万分,高兴的答应了,然后我们来到桌子旁,开始下象棋。爸爸想用马打我的象,然后打我的帅,我一看,大事不妙,我用炮打爸爸的车,爸爸用马打我的炮。我心想:哈哈,中计了,我用兵打爸爸的将,爸爸看到这局面,说:“哎呀!我只顾进攻了,忘记防守了”。妈妈在一旁唠叨:“你这么大的一个人了,下象棋还赢不了一个孩子。”过了一会儿,第二局开始了,由于妈妈的唠叨,或者是第一局输了,这次爸爸太高了警惕,一开局,爸爸就把我的“部队”打得落花流水,不一会儿,爸爸就赢了。爸爸笑着说:“姜还是老的辣吧!”我说:“第一局我赢,第二局你赢,胜负还没分。”就在这时候,妈妈叫我们去吃饭,我们两个都一动不动,都在想,下一局究竟谁赢呢?
这就是一件让我开心的事,通过这件事情让我知道了要有耐心,生活中要做到胜不骄,败不馁,希望我会更加努力,赢我的爸爸。