今天我妈夸我,说我长大了,懂事了。为什么会这样?慢慢听我说。今天爸爸出差,一大早就走了。我妈刚晨练回来,班里打来电话,说今天加班。我很高兴,因为我的计划可以实现。我妈走的时候,我从零花钱里拿出30块钱,下去买吃的。买了两条黄瓜,一斤西红柿,一斤菠菜,一斤菠萝,一斤苹果,一斤橘子。这么多,够了,花了我不少钱。
回到家,我想:该做什么菜?想了很久才想出来。我洗了这些盘子,然后选择了它们。我先拿出12个小番茄,放在单词周围,然后拿出12片菠菜叶子,放在小番茄中间。然后我把菠萝切成块,用盐水浸泡,堆成一个三角形,金黄色的像一座金山。我把这道菜命名为“美丽的金山”。
因为还剩下一些小番茄,我把黄瓜切成片。每片上都有一个小番茄。这道菜在菜菜被称为“红珍珠”。最后我把橘子去皮,用榨汁机榨成汁。苹果炸了,就变成了“炸苹果”。菠菜和酱成为“菠菜酱”。我把这些放进冰箱,但是炒好的苹果放在微波炉里,我静静的等着妈妈回来。晚上,妈妈回来了,看到丰盛的晚餐,非常兴奋。她不知道是谁干的,就问是哪个仙女干的。我笑着展示我的馅。我妈夸我:“我们的孩子懂事了,长大了就不再是家里的小公主了!
我想从现在开始,我再也不会“吃饭的时候张嘴,穿衣服的时候伸手”,我会永远帮助妈妈。