夸奖作文400字
前两天,妈妈去赣州参加为期两天的外出学习活动,我答应妈妈要乖乖在家照顾好自己,我做到了。
妈妈出发的那天,一大早就去赶车了,留下我独自一人在家。我按照妈妈的要求,自己起床并吃好早餐,然后在家完成学习任务。九点半的时候,我独自一人出门,走路去学习班学写毛笔字。练字课结束的时候,外公外婆来我接我去了他们家。到了外婆家,我也始终记着妈妈的叮嘱:在外婆家要听外婆的话;可以玩,但不能忘了学习任务;自己能做的事自己做……
在外婆家的这两天,我上午完成妈妈布置的学习任务,下午会看会儿电视,偶尔还会跟附近的小朋友玩一玩,做到了劳逸结合。晚上,我也是自己洗澡睡觉,不用外公外婆帮忙。只是,晚上睡觉的时候,我心里很想念妈妈,都忍不住想要哭了,泪水一直在我眼眶里打转。我没有让外公外婆发现,也没有告诉妈妈。因为我要等妈妈回来时自豪地告诉她:妈妈,我真的很乖,很坚强。
过了两天,妈妈终于回来了,我把所有的一切都告诉了妈妈。妈妈给了我一个大大的拥抱,并开心地说:“我的子俊真的长大了!”听了妈妈的夸奖,我也非常开心。