大家都知道,我们的实习老师马上就要回到她的学校了,我们都很舍不得她,都在今天表现的最好。上课了,我们的实习老师又像往常一样地走进了教室。
“同学们好” “老师您好!”还是像往常一样的对答,当我们坐下去时,个个泣不成声,就在这时,我看到老师眼里也泛着泪花,可并没有流出来,她转过头写下:“我不走了”。顿时整个教室都安静了下来,只能听到树被风吹得沙沙作响和知了在树上叫个不停,然后过了一会儿,老师开口说:“请每位同学上台画一张开心的脸。”每个同学都十分认真地画着,画了一块黑板,老师开心地笑了,可脸上布满了泪痕说:“以后不管怎么样每个人都要开心哦!”我们全班一起说:“好”!叮铃铃,叮铃铃,下课了,我们都很开心,因为老师不走了。可在这时,老师泪流满面地对我们说:“对不起同学们,我得走了,我骗你们的,对不起!”说完便走了,全班又变得鸦雀无声……
我们只听到树被风吹得沙沙作响,跟那讨厌的知了:“知了、知了”叫个不停……