棕榈树的作文
在我们的小区里有许许多多高大的棕榈树。棕榈树的叶子尖尖长长的,中间粗、两边细,好像一个拉长十倍的大绿眼睛。好多片这样的叶子长在跟我手臂差不多长的茎上。它的茎叶是拉长的“眼睛”,长在树上,一摇一晃。不过,茎比叶子更长、更宽、更厚。在茎粗粗的末尾有着小刺,从短到长地长着。刺长在茎的两边,像极了两排牙齿。
棕榈树的树干也很特别。棕色的树干高大挺拔,粗得比我的腰还粗。粗壮得树干上还有一些凸起,犹如一片片鱼鳞,倒着插在棕榈树的树干上。有的树干上还会长出几根犹如头发的褐色丝须,长在“鱼鳞”旁边。如果那些“鱼鳞”再长长一点,可能就能用来做衣架了吧。或者把褐色丝须剪下来,也许就能做假发呢!
一阵微风吹来,有的叶子弯下腰,点了一下水面,有的相互碰撞又分开;有的叶子抖动身体,发出沙沙沙的声音。那声音好听极了。
这就是我小区的棕榈树。