责任作文600字
学校,是一个个班级构成的;班级,是一位位学生组成的。学生,不仅是祖国的未来,更是家庭的希望!现在,我们每个人都是班级的一份子,少你不行,少我不行,少他也不行。班级的发展需要你贡献自己的力量!
我叫魏希希,来自灵溪一中七年4班。我爱这个班级,因为有温柔的潘老师,幽默的黄老师,还有负责人的各科老师。我爱这个班级,因为还有可爱,会关心我的同学们。我相信,不仅我有这种感觉,班级里的每个同学都跟我一样,已经深深地爱着这个班级,都愿意为这个班级出一份力。
比如,拿我来说吧。几个月前,我曾代表苍南县去参加市里的舞蹈比赛;去年,我还曾去苍南中学打篮球比赛,拿了全县第5名。这些都是我努力的成果,但我毫不犹豫,百分之一百地愿意献给我美丽的七年3班,因为,我爱她,她的荣辱,就是我的责任!
每一个人都有责任成为班级的骄傲!不久,就迎来期会考了。我们一定要努力考个好成绩,为班级争光添彩!
周六清晨,当我走进校门,校园里安安静静。突然,听到楼上传来一声呼喊:“希希,教室门还没开!我们来得太早了!”我抬头一看,只见几个同学被挡在了教室门外。下意识的,我转身就往门口跑……到了保安室,向保安要了钥匙,我又急吼吼地跑到二楼的教室,发现门已经开了!同学们问我刚才去哪儿了?我不好意思地挠挠头告诉他们,我去保安室拿钥匙了。我放下书包,喊到:“我现在去还钥匙!”同学们善意地哈哈大笑。
啊,我可爱的班级,我超级爱你!我爱同学们,我爱老师们!
班级荣辱,我的责任!