传说有个地方叫“忘川”,只要看上一看,什么前尘往事都会忘记。还有一种花叫“蔓腾罗”,只要闻上一闻,它就像在你心中扎下根似的,使你永远不会忘。有一件事,不管我去过多少回“忘川”,它就像“曼腾罗”一样,在我心中扎根生长。
放暑假了,终于“解放了”。这个假期我准备好好轻松一下。爸爸妈妈带我去海边看海,我便换上泳裤和大海来个“拥抱”。我们坐上船,去欣赏海上景色。海鸥从天空中掠过,唱出动听歌曲,海风轻轻抚摸着你的脸颊,感觉非常温暖。远处起了一层薄薄的雾,像戴着面纱似的。我们在船上正欣赏着这美丽的风景时,忽然乌云密布,下起了小雨,晴朗的天变得恶劣了。雨点落在你的身上,不禁使你打个冷战。雨越下越大,黄豆般的雨点一滴滴砸在我的头上,我流着鼻涕,左一个喷嚏右一个喷嚏,我开始颤抖。爸爸看见了,把身上唯一一件外套给我披上了。我感到了一丝温暖,爸爸却冻得嘴唇发紫。第二天发现,爸爸感冒了,躺在床上休息。
霎时间,我突然想到了:老爸给我的是一种无声的爱呀!回想起从前,老爸总在我冷的时候,默默地给我送上一杯热水,在我上学忘带书时,气喘吁吁地跑来给我送书……父爱就像一碗清茶,不细细品味,是品味不出味道的。父亲的心就像大海一样宽广。
没有父爱,就像凄凄凉凉的夜晚,没有一丝温暖;没有父爱,就像芜荒凉凉的戈壁,没有快乐、幸福。