我有一个温暖和睦的家庭,家庭中的每一个成员都继承了尊老爱幼的优良传统。今天是重阳节,我搬出了一个大脚盆,猜猜我要做什么?对啦,我要给妈妈洗脚。
我先把洗脚盆找了出来,妈妈说“还是用自动洗脚盆吧!”我说:“不行!我要亲自给您洗,自动洗脚盆只能按摩脚底,却不能把别的地方按摩到,而我能把整个脚都按摩一遍!”妈妈说:“那好吧!”我先把盆子洗了洗,然后把盆子放在水龙头前,打开水龙头,把水调到适当的温度再往盆里加水。加完水后我把洗脚盆抱出来,放在沙发旁。我把妈妈叫来坐在沙发上,我蹲在地上。妈妈微笑着把鞋子脱掉,把脚放在水盆里。盆里的水没过脚脖,看上去不多不少,刚刚好。我为了不湿衣服,把袖子挽了起来,把手放进去,按摩着妈妈的脚,这里揉揉那里捏捏,就连脚指缝也不放过。
我给妈妈洗完了脚,妈妈幸福地说:“我们家睿睿的这双小胖手比自动洗脚盆强多了!”听了这话,我冒出了个念头——以后每个星期六、星期天的晚上都要给妈妈洗脚!
在这天我的妹妹给爸爸妈妈画了张卡片,卡片上画了虞山、尚湖的山水景色,红红的太阳,上面还写了“祝爸爸妈妈重阳节快乐!”几个字,爸爸妈妈高兴地直夸妹妹是个懂事的好孩子。
我们之所以能这样孝敬父母,都是来自于从小的耳濡目染,我的爷爷、奶奶和姥姥没有和我们住在一起,平时爸爸妈妈经常给老人们打电话问寒问暖,逢年过节就给他们寄东西和钱,暑假妈妈带我们回家去看望爷爷、奶奶和姥姥,今年暑假妈妈还把姥姥接过来住了一段时间,姥姥年经大行动不方便,妈妈就经常给姥姥洗脚,我就是受到了妈妈的影响才会这样做的。我们长大了一定和爸爸妈妈一样,做一个孝顺有爱心的好孩子!