街舞作文600字
今天,我在家打扫房间的时候,突然看到了去年街舞比赛中获得的荣誉证书,我的记忆立刻被拉回到了去年的五一节。
5月1日的前一天,嘻哈老师何老师告诉我们,5月1日晚上,我们将在7月1日的视力门前举行嘻哈比赛。听到这个消息,我既兴奋又紧张。令我兴奋的是,我想参加一个嘻哈舞蹈比赛很长一段时间。让我担心的是我害怕我跳不好。
5月1日晚,我如约赶到比赛现场。这里有很多人。强劲的音乐使我热血沸腾。不知不觉中,我随着音乐跳了起来,好像没那么紧张似的。在比赛前,我们先画出了号码。我画了五号。突然,我感觉到我的手脚不由自主地颤抖,我的心怦怦直跳,仿佛看到无数人在嘲笑我。但是,我不能和别人交换号码,所以我只能听天由命。
我首先喜欢孩子们在我面前跳舞。其中一个孩子看起来比我小,但舞蹈动作非常优美,腿部动作非常灵活,让人眼花缭乱。
4号开始跳舞。他跳得很好,裁判叫了他。我没说,但我很钦佩他。看到他跳得多好,我更紧张了。我的手掌在出汗,我的脚不知道放在哪里。终于轮到我了。我默默地对自己说:“来吧,静雨绮,鼓起勇气上去。你能做到的!”我刚上台,好像听到有人说,“下去,我觉得你跳不好。“别在这儿丢脸。”我下定决心,妈妈给了我鼓励的眼神。我冷静了很多。
“浩浩,加油!浩浩,来吧!”当我看到我的好朋友媛媛来给我打气时,我突然感到全身充满了力量。我深深地吸了一口气,踩着音乐的节拍,动了动身体,僵硬的脚步渐渐伸展了很多。我用我多余的光看到评委们点头称赞他们。他们跳得更厉害了。跳完之后,大家报以热烈的掌声。
比赛的结果很快就出来了。我得了第二名。虽然不是最好的,但我很满意。虽然比赛已经过去一年了,但去年比赛的场面在我的脑海里依然历历在目。这次比赛教会了我,我需要对我所做的一切有信心。只有这样我才能成功。