街舞作文600字
我喜欢街舞,最初的喜欢只因为一件小小的事情——一年级的六一文艺演出。
一年级的时候,学校的六一表演,作为一一班的班长我特别想去展示一下,就自己在网上搜了一个舞蹈教程《燃烧的蔬菜》的视频。每天中午吃完饭,下午写完作业都会自己对着电脑去练习,终于练到自己认为很满意地程度,就信心满满的去学校参加评选了。结果轮到我的时候只跳了几个动作就被老师叫停了,老师和蔼地告诉我:你很努力但是一个人太单一了,下次有机会再努力争取!那天回到家后心里很不服气,就下定决心明年一定要选上学校的节目。我告诉妈妈:我想学跳舞!妈妈对我说:你确定吗?你想跳什么舞蹈呢?
“街舞!”我大声地回答。可是妈妈并没有爽快地答应我,只是又问了我另外一个问题:“学街舞可是很累的,你能坚持吗?”我说我能坚持。就这样从一年级开始了我的街舞旅程。
刚开始跳的时候,我是既兴奋又紧张,老师很有耐心的一个动作一个动作的教我,我也认真地去练习,随着学习的时间越来越长,我发现真的很累,我有点想放弃了,突然又想到了六一评选的事情,马上自己告诉自己:刘孝坤,你千万可不能放弃,坚持住,要相信自己!于是马上站起来跟着老师同学一起练起来。到现在我已经学习街舞快三年了,中间也有很多的困难,也受过伤,但我都没有再想着放弃,因为我是真的越来越喜欢街舞了,它已经深深的融入我的生活了,街舞让我越来越自信,越来越开朗;我喜欢街舞,因为它和我平常的学习一样,不光需要努力更需要反复的练习。
同学们,我希望你们也可以加入到我的团队里,在此我也想说大家无论干什么都要努力,才会有收获。