小幸福的作文
漫漫人生路,许多这样的小事让我得到了几份小幸福。
春风习习,我们“呼朋引伴”,三五成群,乘着风儿放肆奔跑,穿过片片树林,跨过条条溪流,来到一座湖边,水平如镜,波光粼粼。拾一块扁平石子,身体微蹲,手臂后扬,瞄准角度,找好时机,奋力一甩,石子如陀螺般高速旋转,在触及水面的那一刻,如蜻蜓点水般一跃而起,打碎了平静的湖面,接连跳跃,漾起层层涟漪。春风掀翻了我的衣角,吹红了我的脸颊,夕阳的余晖笼罩着大地,我与朋友们的欢声笑语打破了这寂静的黄昏。与友踏青——属于我的小幸福。
夏日炎炎,我们在操场上热火朝天的体育达标,起初的几圈步伐轻盈而欢快,可随着圈数的增加,体力渐渐不支,豆大的汗珠在烈日的催促下在额头聚集、滴落、破裂,在一阵阵清楚的刺痛和急促呼吸的威胁下,坚持不住了,放弃吧!“加油!你能行!”体育老师在向我疾呼,那样迫切,那样热烈,如一汪清泉滋润了我灼热的心,激起了我的斗志。“我能行!”一个声音在心底呼唤,深深的感激伴随我冲过终点。老师的鼓励——属于我的小幸福。
秋雨瑟瑟,父亲一手执伞,一手执车,在风雨中载着我缓缓前行,如一叶茫茫大海中的小舟,在天地之间,那样渺小,不堪一击。秋风携着秋雨穿透我的衣衫,搜刮着我的脊梁,水珠沿着父亲的脸颊滴落,已分不清是雨水还是汗水,我轻伏在爸爸那宽阔、厚实的脊背上,感受着父亲的余温,感受着父爱的厚实、稳重。风依旧刮着,雨依旧下着,车依旧摇着,但心中没有了那份惶恐,感到格外的踏实、幸福,亲人的庇护——属于我的小幸福。
人生如白驹过隙般悄然流逝,我们要有一双善于发现的眼睛,发现身边的情,发现身边的爱,发现属于自己的小幸福。