这件事虽然过去一年多了,可我却永远也忘不了这件事。
记得在我八岁的一天中午,我放学回家,吃过午饭后,外婆在洗碗,我便在屋子里玩。突然,我看见桌子上放着两张五十元的钱。这时,我心里有了一个坏主 意,我想平常爸爸妈妈太小气,每天都不给我零花钱花,哼,这里有一百块钱,不如我拿五十块钱去花花,反正爸爸也不知道是谁拿的,我有了个念头,随手就拿了 五十元揣在身上。
晚上,爸爸回来了,发现钱少了五十块,就问我:“萧萧,你看见桌上的五十块钱吗?”我结结巴巴地说:“没……没看见!”“那放哪里去了?”爸爸自言 自语地说。说完,他又在屋子里到处找。看到爸爸焦急的样子,我心里真不是滋味,也非常的害怕,心里忐忑不安。我想:纸包不住火,爸爸知道后会不会打我呢? 想了一会儿,我还是认为偷东西是不好的行为,万一我长大变成小偷怎么办?做了错事不承认、撒谎、不诚实更不是好习惯。想到这里,我鼓起勇气走到爸爸面前, 把剩余的钱还给了爸爸,并向他认了错。爸爸抚摸着我的头,严肃地对我说:“孩子,这次,你向我承认了错误,我就不追究了,但你以后不要再做这种事了。要做 一个光明磊落,诚实勇敢的人!”我点了点头,这时,我心里像落下了一块大石头,感到非常轻松。
通过这件事情使我懂得了,诚实是源于自己身体内心的一面镜子,源于自己自身独特的内涵。只要我们守住了诚实这一生活准则,无论时光飞逝,世事沧桑,我们的人格将永不泯灭!