学乒乓球作文
十一长假的第三天,我缠着妈妈带我去公园里打乒乓球。
到了那里,四张球台只剩下一台了,并且是一张中间没有隔栏的球台。妈妈说:“先练一练吧,等练好了再到中间有隔栏的球台上去练。”说完就和我打了起来。
我不论怎么打,都让球跳到身后去了,我想:这球怎么像淘气的孩子一样老往我身后跑。这时,来了两位六年级的大哥哥想跟我打,我有点胆怯,因为我是第一次打,妈妈在一旁说:“没关系和他们玩玩。”开始打了,不过我还是掌控不好,球不是往这边滚,就是往那边滚。我仿佛像泄了气的大皮球一样,大哥哥们说:“没事、没事。”妈妈也走过来说:“不要泄气,那些国家运动员不是经过多次的练习,才取得成功的吗!”听了妈妈的这话,我不泄气了,拼命地练啊练,天不知不觉已黑了,耶!终于有点进步了,我高兴地又蹦又跳。最后,脸上带着微笑和他们说再见跟着妈妈回家了。
通过这次的打乒乓球我懂得了一个道理:人做任何事都要有耐心,如果没有耐心,将永远不会成功。