学乒乓球作文
从小到大我学会了许多事,有打篮球,踢足球,打羽毛球……但至今令我难忘的是那次学打乒乓球。
星期天,我在家里觉得很无聊,突然,听爸爸说:“小皓走,我们去打乒乓球”。“爸爸可我不会呀!”“你不会我可以教你呀。”我说:“好吧。”
爸爸把我带到乒乓球场,开始教我了。只见他首先把球向空中抛起来,等球快落下来时,然后再用力一削,只见球在球台上跳了两下,就朝我奔了过来,没等我反应过来,球已落地。我跟本接不住爸爸的球。于是,我就照着爸爸的样子开始学发球,可我老是打不着球,有时即使打着了球,也过不了网。我垂头丧气的叹了口气,对爸爸说:“老是打不好,我不想学了。”“做任何事情都要有恒心,不能半途而废。”爸爸在一旁和颜悦色地鼓励道:“把球抛向空中后,一定要等球快落下来时,瞄准后再打,打的时候要用力。”在爸爸的鼓励下,我照着爸爸说的方法,把球抛向空中,瞄准,用力向前推,果然把球打了过去。我开心极了。经过不断的练习,慢慢地,我打得越来越好。现在我的乒乓球打得可好了。
通过那次学习打乒乓球,使我懂得了做任何事情都不能半途而废,坚持才能胜利!