学乒乓球作文
有一天,我回家时见爸爸买了一张乒乓球桌。
晚上,很多人来我家打乒乓球。我见他们打得好像很有趣,所以我就暗暗下定决心要学乒乓球。我在体育频道中见过运动员们在激烈的对比乒乓球,看上去好像很难。可是无论怎样我都要去试一试。
第二天,我一回家就向爸爸去学习怎么去打乒乓球。爸爸先告诉我中国的国球是乒乓球,要学好乒乓球必须要有”山大“的毅力,否则会学不好的。然后爸爸教了我最基本的拿球方式。这就像是一个战士握着手中的兵器,握的好不好,牢不牢决定命运的成败。所以第一步是关键。接下来爸爸把乒乓球的规则跟我说了一遍,又跟我说 脚步的运动、身体的协调等要领。最后爸爸告诉我须静观其变,要灵活运用对手的性格 死死盯住球,用敏锐的观察力辨别球会向哪边去,直到把对方打败。
爸爸一教完,我就迫不及待开始实践了。我原本以为乒乓球会很听话的跟着我的动作往对面的球桌去,可不想出师不利,球没打着,倒是把球拍打了出去。那个球好像是一个既活泼又调皮的小孩在躲闪我,似乎刻意不让打着。我又仿佛觉得球在嘲笑我的无用。
学乒乓球是件枯燥的事,但是到后来感觉越来越有趣,直到现在我才真正领悟爸爸在开始时的教诲—打乒乓球,要战胜的不是对手,而是自己。而这教诲一直深深地烙印在我的脑海中。